| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5022 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:C#连接ACCESS数据库,显示到dataGridView表格
只看楼主 加入收藏
saibo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:49
注 册:2009-2-25
结帖率:0
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:14 
C#连接ACCESS数据库,显示到dataGridView表格
//C#连接ACCESS数据库,显示到dataGridView表格
//看有人问,发自己的上来大家参考....................
//*******************************************************************************
using System.Data;
using System.Data.OleDb;  //须要引用


        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {  
            
            string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " + @"Data Source=F:\Projects\Visual Studio 2008\bin\Debug\网费ACCESS.mdb";  //数据库路径
            OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(strConn);
            Conn.Open();

            string strSQL = " SELECT * FROM 表1 ";  //SQL语句
            //创建一个 DataSet
            OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter(strSQL, Conn);
            DataSet ds= new DataSet();

            ds.Clear();
            adp.Fill(ds);
            dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;


            Conn.Close();
        }
搜索更多相关主题的帖子: 表格 ACCESS dataGridView 数据库 
2009-12-21 18:26
xuexxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
学习了,谢谢提供
2009-12-22 14:49
soky
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:126
专家分:228
注 册:2009-7-13
收藏
得分:0 
@"Data Source=F:\Projects\Visual Studio 2008\bin\Debug\网费ACCESS.mdb";
楼主问一句,如果要是程序打包,这样写会不会影响用户的使用?
2009-12-22 17:21
saibo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:49
注 册:2009-2-25
收藏
得分:0 
会,那是绝对路径.改这样,把数据库放在程序一个文件夹.
string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Application.StartupPath + @"\网费ACCESS.mdb";//打开程序运行目录ACCESS
2009-12-24 13:42
zhaoxili
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
收藏
得分:0 
打包的话 要使用相对路径  不要使用绝对路径 呵呵
2009-12-29 16:12
genweihua
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-2-22
收藏
得分:0 
不错啊
2010-01-05 14:48
saibo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:49
注 册:2009-2-25
收藏
得分:0 
看贴要回贴呵~~~~~~~~
2010-01-14 15:13
happy886
Rank: 3Rank: 3
来 自:河南
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:130
专家分:120
注 册:2009-3-21
收藏
得分:0 
saibo说的没错

不错!!但是路径 可以改一个  楼主这样写太不方例了

可以把ACESS放到本程序的下 即F:\Projects\Visual Studio 2008\bin\Debug\目录下,这样不是方便了多了,
写那么多字,少写一东东可就倒霉了!

Data Source= Application.StartupPath(@"网费ACCESS.mdb");

happy  C#
2010-01-14 15:25
s3550471
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-6-28
收藏
得分:0 
一直用的SQL   突然发现需要用access不会用,谢谢楼主分享了
2010-06-28 08:26
ghbjimmy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2010-5-17
收藏
得分:0 
恩,一直没有用过Access,来学习学习,
2011-05-09 16:41
快速回复:C#连接ACCESS数据库,显示到dataGridView表格
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015946 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved