| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5119 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:从就业看C语言,大家交流一下
只看楼主 加入收藏
wlhdhn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2009-11-18
结帖率:50%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:24 
从就业看C语言,大家交流一下
本人是通信研一,师兄师姐找工作的经验是:学好C语言,专业课过了就行,
我想咨询一下:什么程度才算精通C语言,有什么样的资格考试吗?
如果只弄C,那跟计算机学院 的同学还有什么区别?
如果做程序员,真的是到40左右就被淘汰了吗?
希望过来人指点,谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 交流 就业 C语言 
2009-12-19 18:45
梁子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:191
注 册:2009-9-20
收藏
得分:0 
我不是过来人,也是个学生。但我想说几句。
语言是外壳,算法才是精髓,想要精通,只有一个法子,“精益求精”。
如果你想考证,不反对,但关键是学到了什么,肚子里有没有货,面试官让你写几个小程序就看的出来。证书也许可以用来做块敲门砖吧。
如果你只学c,那么向下你不能深入到底层硬件,向上你参与到大型软件工程里的机会也会很少。c有自己的局限性,这是不能否认的。多学一门语言,就给自己多一分机会。而且学完c在学c++或者java并不是很难的事情了。
关于年龄的问题,你觉得微软的核心开发,维护人员会大多是是二十岁的毛头小伙子吗?关键不在于年龄,而在于你自己。
今天烧到39°C,六级没考成就出来了,现在还烧着,胡言乱语一番,楼主多多包涵。。。
2009-12-19 19:04
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
哦?!跟我一届的小MM么?!
我对通信不太懂 个人想法 仅供讨论 不供参考
在学校就应该考虑人生从业前10年 这些年是靠自己的知识混房子和汽车
剩下的那些年 人与人的差别就在于自己的社会能力了

你说以后从业需要的技术么 企业和科研机构还是很大不同的
企业要的是你能不能做出产品 科研机构是你能不能做出理论
既然你要进企业 你就想你用C语言能不能做出一个通信产品来就行了
一个产品做出来 需要什么技术你就应该学什么技术 跟学校的专业没关系
进了社会应该用行业的不同去思考问题

至于C语言 从语言角度说 你达到能用的程度是很容易的 你也没必要深学
人家要让你学的是用C语言写的算法
算法么 可以脱离语言 你就认为他说 你要多学一些用数学解决问题的能力吧

2009-12-19 19:06
keloy
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:16
注 册:2007-9-27
收藏
得分:0 
大四飘过,大四飘过,研究生人工智能~~~~~~~~~~~~~~~~
2009-12-20 00:57
missiyou
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:531
专家分:218
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
程序处理的更多是量,量有它无限性,就像,远。。很远,很远很远。就是靠不了终点。

从形势来看。语言的力量在变小。 我说。我要定义一个值,这个值就是代表窗口。那么,就是. value = window(); 窗口程序出来了。我要显示窗口,value.show();

因为,我把窗口当成一个对象。 那么,对象里面处理我不知道。所以一句就把窗口程序写出来了。


最后,设计就变得很重要了。
考虑问题的步骤显得重要了。

如出现了,C++ ,设计模式,UML。

好像学C语言的人很多。但是在开发效率绝对是不行的。
有更多的软件是C++。 甚至现在还有更快的速度。如python;

真理只在少数人手里。



2009-12-24 15:59
sidooh
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:121
专家分:265
注 册:2009-6-26
收藏
得分:0 
我没就业,我觉得学c挺好,gobject已经实现了c面向对象的框架,codeblocks+glade也可以快速开发GUI程序
window = gtk_window_new();
gtk_widget_show(GTK_WIDGET(window));
窗口实例化与显示

c程序的运行速度比java(需要虚拟机,而且编译成机器码,再次解释执行),python和perl(解释执行)快

加上gtk的可移植性

C+gtk 我觉得挺好
我还没就业,只是个人理解
2009-12-24 18:42
你们都要疼我哦
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
收藏
得分:0 
精通C只是一个比较通俗的讲法。
C有什么精通的,不就是门语言么。需要掌握的是用C的能力。

岗位要求 精通C ,那么潜台词就是: 熟悉C语言,熟悉数据结构 具备阅读各种类型C代码的能力 能用C来快速的学习上手相应的程序编制,对各种数据代码在内存中的存储 表示有一定了解,了解汇编,具备基本的2进制调试能力。。。 其他一时想不起来了。

反正如果一个人的职位只是简单的一个称呼 C程序员 ,那就一定是比较牛X的人物。

一般C/C++程序员称为系统开发工程师
其他那些称为应用开发人员。
正规公司这2个职位薪水相差将近1倍。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
2009-12-24 20:17
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
以下是引用sidooh在2009-12-24 18:42:31的发言:

我没就业,我觉得学c挺好,gobject已经实现了c面向对象的框架,codeblocks+glade也可以快速开发GUI程序
window = gtk_window_new();
gtk_widget_show(GTK_WIDGET(window));
窗口实例化与显示

c程序的运行速度比java(需 ...

除非你是搞系统底层开发(例如协议栈,链接库)或纯算法研究,否则请不要妄加评论的说C就一定比Perl快,顺便说一下,perl和java一样是靠字节码工作的,而且perl的速度比java快。要说框架python绝对比C有优势。

without further ado, let’s get started
2009-12-24 22:18
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:0 
顶2楼!
2009-12-24 23:31
human84
Rank: 3Rank: 3
来 自:哈尔滨 / 重庆
等 级:论坛游侠
帖 子:154
专家分:141
注 册:2009-11-1
收藏
得分:0 
顶2楼!
2009-12-24 23:31
快速回复:从就业看C语言,大家交流一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025464 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved