| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 745 人关注过本帖
标题:帮帮忙分析一下
只看楼主 加入收藏
zhanglvxuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-12-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
帮帮忙分析一下
会员收费系统
(1)能录入会员信息(会员号、会员级别、姓名、消费总金额、积分、本次金额)
(2)能对每个会员进行收费操作
(3)对每个会员的当次消费总额进行打折、将当次金额计入总金额,并记积分
     (其中:具体折扣、积分规则可自定。如金卡,8折,10元积1分;银卡,8.5折。。。)
(4)能输出会员消费记录单


我不知道怎么做!我是初学者,不知道怎么编成一个系统啊!!
是用c语言做的。我编写了一部分,但是不知道对不对!
请大家多多帮忙啊!小女子万分感谢
#include<stdio.h>
#define n 3
#include<string>


struct xinxi   //创建结构体
{
  int hao;
  char xingming;    //姓名
  int jibie;         //会员级别
  float xiaofeie;         //消费总金额
  int jifen;      //  积分
  float bencie;      //本次消费金额
}xinxi[n];
 
void  huiyuan();
void shoufei();
void chaxun() ;

 
 
 void main()
{
  
  while (1)
  {
      char v[2];
      system("cls");
printf("\n********************************");
printf("\n   欢迎进入会员收费系统    ");
printf("\n1、录入会员信息");
printf("\n2、进行收费操作");
printf("\n3、查询打折与积分信息");
printf("\n4、查询会员消费纪录");
printf("\n5、退出");
printf("\n********************************");
     printf("\n请输入:");
    scanf("%d",&v);
    if(v[1]=='\0'){
    switch(v[0])
     {
    case 1:huiyuan();break;
    case 2:shoufei();break;
    case 3:chaxun();break;
    case 5:return;   
    default:printf("有错误!!请重新输入:");
        scanf("%d",&v);
     }
    }
    else
    {   system("cls");
        main();
    }
}
}







void huiyuan()
                        //会员信息录入
{

    int i=0;
    int t='y';
    system("cls");
while(t=='y'||t=='Y')
 {  
      printf("欢迎来到会员注册\n");  
     for(i=0;i<n;i++)
     {
        
    printf("请录入会员信息(首次会员的消费总金额、积分、本次金额均为0\n");
    printf("请输入会员号:\n");
    scanf("%d",&xinxi[i].hao);

    printf("请输入姓名(请用英文或中文输入):\n");
    scanf("%s",&xinxi[i].xingming);
    printf("请选择会员级别:\n");
    printf("请输入1、金卡 2、银卡 3、铜卡\n");
    scanf("%d\n",&xinxi[i].jibie);
    printf("是否继续(请输入小写y/n)\n");
    scanf("%d",&t);
    t=getchar();
    t=getchar();
   if(t=='n')
   { printf("输入完毕,任意键返回\n");   
      return;
   }
     }               

}
   return;
}


void shoufei()    //录入收费,并计算;
{   
    float s,k;
    int x,i;
    system("cls");
    for(i=1;i<n;i++)
    {
        printf("请输入会员号");
        scanf("%d",&xinxi[i].hao);
        printf("请输入本次消费金额(输入0为结束):");
         s=0;
        scanf("%f",&xinxi[i].bencie);
      while(xinxi[i].bencie!=0)
      {
        s=xinxi[i].bencie+s;
        scanf("%f",&xinxi[i].bencie);

      }
         printf("%f",s);
     
    }
   

}


void chaxun()
{    system("cls");
    printf("%d\n",xinxi[n].hao);
   printf("%s\n",xinxi[n].xingming);
   printf("%d\n",xinxi[n].jifen);
}
搜索更多相关主题的帖子: c语言 消费记录 include 积分规则 
2009-12-18 18:51
无诲今生
Rank: 8Rank: 8
来 自:桂林理工大学
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:373
专家分:726
注 册:2009-5-11
收藏
得分:5 
首先主函数中就有问题,主函数是不能被显式地调用,主函数是系统调用的

顺境逆境切莫止境,得意失意切莫在意。
2009-12-18 19:42
已屏蔽
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:124
注 册:2009-9-5
收藏
得分:5 
请大家多多帮忙啊!小女子万分感谢


怀疑中观望= =
2009-12-18 20:27
佳嘉
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:534
专家分:1383
注 册:2009-11-8
收藏
得分:5 
回复 3楼 已屏蔽
帮你什么???
2009-12-18 20:29
sprink
Rank: 2
来 自:南京邮电大学
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:17
注 册:2009-10-26
收藏
得分:5 
用链表吧,一个单链表就可以了。具体程序,现在忙过会来吧。先看看有没有其他好的答案
2009-12-18 20:36
zhanglvxuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-12-18
收藏
得分:0 
啊?那要具体要怎么做啊!我是初学者,不是很懂!!能不能具体教我一下!小女子万分感谢啦!!
2009-12-18 21:24
zhanglvxuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-12-18
收藏
得分:0 
回复 4楼 佳嘉
帮我看一下!如果可以的话,能不能教我一下,我是初学者,对c语言不是很懂!我急着交作业,所以请大家帮帮忙!!在此感谢各位!!
2009-12-18 21:27
sprink
Rank: 2
来 自:南京邮电大学
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:17
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <string.h>
typedef struct node
{
char name[10];
int id;
    int jibie;
float zonge;
int    jifen;
float xiaofei;
struct node *link;
}xinxi;
xinxi *create(int n)
{
    xinxi *p,*h,*s;
    int i ;
    if((h=(xinxi *)malloc(sizeof(xinxi)))==NULL)
    {
        printf("wrong");
        }
    h->name[0]='';
        h->link=NULL;
        p=h;
        for(i=0;i<n;i++)
        {
            if((s=(xinxi*)malloc(sizeof(xinxi)))==NULL)
            {
                printf("wrong");

                }
            p->link=s;
                printf("请输入第%d个人姓名:");
                scanf("%s",s->name);
                printf("\n第%d个人的id:");
                scanf("%d",s->id);
                printf("\n第%d个人的级别:");
                scanf("%d",s->jibie);
                printf("\n第%d个人的积分:");
                scanf("%d",s->jifen);
                }
       return (h);
                }
    xinxi  * search(xinxi *h,char *x)
                {
                xinxi *p;
char *y;
p=h->link;
while(p!=NULL)
{
    y=p->name;
    if(strcmp(y,x)==0)
        return (p);
    else p=p->link;
    }
    if(p=NULL)
printf("未能找到!\n");
    }
    main()
    {
        int number;
        char fullname[20];
        xinxi *head,*serchpoint;
        number=3;
        head=create(number);
        printf("要查找人的姓名:");
        scanf("%s",fullname);
        searchpoint=search(head,fullname);
return 0;      
 }
由于时间关系(马上断电了),实现了几个简单功能,第三个功能可以自己写一下,然后查询的功能没有将结果输出在屏幕上。其他的在tc2.01下运行成功。
明天考试,还要去拜拜春哥。
2009-12-18 23:16
zhanglvxuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-12-18
收藏
得分:0 
回复 8楼 sprink
非常感谢!虽然我看不懂!不过谢谢这位大哥!
那个你能不能写点简单的!
2009-12-19 12:09
sprink
Rank: 2
来 自:南京邮电大学
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:17
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
回复 9楼 zhanglvxuan
链表就这样,基本格式,再简单我不行了,而且上面已经减了好多功能了
2009-12-19 21:59
快速回复:帮帮忙分析一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031781 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved