| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 906 人关注过本帖
标题:这么简单的问题我都不会啊?!............
只看楼主 加入收藏
lklqlk1991
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:16
注 册:2009-10-15
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
这么简单的问题我都不会啊?!............
小弟刚学C++,问一菜鸟级问题
/* Note:Your choice is C IDE */
#include<iostream>
using namespace std;
class lk
{
public:
lk(){i=13;c='A';cout<<"call lk"<<endl;}
~lk(){cout<<"~lk() call"<<endl;}
lk(lk&);
private:
int i;
char c;
};
lk::lk(lk&p)
{
i=p.i;
c=p.c;
cout<<"copy lk call"<<endl;
}
int main()
{
lk a;
a.i=10;
a.c='A';
lk b=a;
cout<<b.i<<b.c;
return 0;   
}

以上代码有问题,编译器的意思好象是在类LK中找不到i和c.哪里错了啊????
搜索更多相关主题的帖子: public choice 
2009-12-02 18:26
菜豆王子
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:96
注 册:2009-11-22
收藏
得分:4 
你这代码也太狠了吧!我都看晕了……
2009-12-02 19:03
hoho568
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:101
专家分:378
注 册:2009-7-14
收藏
得分:4 
private变量。。怎么能再main()里面直接用?

[ 本帖最后由 hoho568 于 2009-12-2 19:11 编辑 ]
2009-12-02 19:08
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:4 
LK类中的int i和char c都是private的,所以只有在类内部才能使用。

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-12-02 19:12
lintaoyn
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:4
帖 子:606
专家分:2499
注 册:2009-4-8
收藏
得分:4 
lk::lk(lk&p)
{
i=p.i;
c=p.c;
cout<<"copy lk call"<<endl;
}
a.i=10;
a.c='A';
注意下私有成员

迭代的是人,递归的是神。
2009-12-02 19:13
forclwy
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:167
专家分:255
注 册:2008-10-21
收藏
得分:4 
private:
int i;
char c;
将变量i和c设为私有后,如果想得到该变量的值,要编写自己的getInt()和getChar()。改变它们的值要编写setInt(),函数大概名字可以凭你自己喜欢喽
2009-12-02 19:16
lklqlk1991
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:16
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
啊?也就是说一个类中的私有变量只有通过类中的成员函数来进行改变和输出喽b.i和b::i这样的方式是不行的啊,是不是只能通过内部的成员函数来处理啊?
多谢各位大哥大姐,叔叔阿姨们。我是新手,多多指教,向各位学习!

[ 本帖最后由 lklqlk1991 于 2009-12-2 19:47 编辑 ]
2009-12-02 19:45
yangliangbin
Rank: 2
来 自:广西
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:62
注 册:2009-6-3
收藏
得分:0 
四楼说得对

相信自已……
2010-01-01 23:54
快速回复:这么简单的问题我都不会啊?!............
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019746 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved