| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2305 人关注过本帖
标题:for嵌套:三个数排序
只看楼主 加入收藏
坏蛋
Rank: 1
来 自:山西
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-12-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
for嵌套:三个数排序
要随便输入3个数,让3个数由大到小排序。
大家帮忙写下,真的不会了,觉的自己比较笨!!!
搜索更多相关主题的帖子: 嵌套 
2009-12-02 12:13
hoho568
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:101
专家分:378
注 册:2009-7-14
收藏
得分:0 
为什么用for呢,两个if就可以了。
2009-12-02 12:48
佳嘉
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:534
专家分:1383
注 册:2009-11-8
收藏
得分:0 
随便写了一个,你看看

#include<stdio.h>
main()
{
    int a[3];
    int i,j,t;
    for(i=0;i<3;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<2;i++)
     for(j=0;j<3-i;j++)
         if(a[j]<a[j+1])
         {
           t=a[j];
           a[j]=a[j+1];
           a[j+1]=t;
       }
       for(i=0;i<3;i++)
       printf("%5d",a[i]);
       getch();
}

2009-12-02 12:51
NoSoul
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
收藏
得分:10 
N个数的排序...
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[100];
    int i,j,n,temp;
    scanf("%d\n",&n);
    for(i=0;i<n;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    for(i=0;i<n-1;i++)
        for(j=i+1;j<n;j++)
            if(a[i]<a[j]){
                temp=a[i];
                a[i]=a[j];
                a[j]=temp;
            }
    for(i=0;i<n;i++)
        printf("%d\n",a[i]);
    return 0;
}

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
2009-12-02 12:51
klzhoushuai
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:14
注 册:2009-11-4
收藏
得分:10 
#include <stdio.h>
void main()
{
    int a[3];//定义一个数组
    int i,j,temp;//i,j定义循环时,所使用的变量,temp交换时所用的变量
    for (i=0;i<3;i++)
        scanf("%d",&a[i]);
    for (i=0;i<2;i++)
    {
        for (j=0;j<2-i;j++)
        {
            if (a[j]>a[j+1])
            {temp=a[j];a[j]=a[j+1];a[j+1]=temp;}
        }
    }
    for (i=0;i<3;i++)
        printf("%4d",a[i]);
    printf("\n");
}

呵呵加油
2009-12-02 18:56
空中飘影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:1
注 册:2009-11-29
收藏
得分:0 
这就是起泡排序法吧
2009-12-02 21:53
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
最简单de
max = a > b ? ( a > c ? a : c ) : ( b > c ? b : c );

想象力征服世界
2009-12-02 21:54
很小小菜鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2009-11-29
收藏
得分:0 
4楼的是按小到大排列的,我有个问题就是后面输出的时候可不可以不用循环输出呢?
2009-12-18 13:12
快速回复:for嵌套:三个数排序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025886 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved