| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 842 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教,如何用 vb与Xml 做成和QQ一样的 选择国家地区的联动结构?
只看楼主 加入收藏
newvbman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-30
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请教,如何用 vb与Xml 做成和QQ一样的 选择国家地区的联动结构?
============以下是XMl结构 拷贝到记事本 改名为:chinese.xml==========

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Location>
  <CountryRegion Name="中国" Code="1">
    <State Name="北京" Code="11">
      <City Name="东城" Code="1"/>
      <City Name="西城" Code="2"/>
      <City Name="崇文" Code="3"/>
      <City Name="宣武" Code="4"/>
      <City Name="朝阳" Code="5"/>
      <City Name="丰台" Code="6"/>
      <City Name="石景山" Code="7"/>
      <City Name="海淀" Code="8"/>
      <City Name="门头沟" Code="9"/>
      <City Name="房山" Code="11"/>
      <City Name="通州" Code="12"/>
      <City Name="顺义" Code="13"/>
      <City Name="昌平" Code="21"/>
      <City Name="大兴" Code="24"/>
      <City Name="怀柔" Code="27"/>
      <City Name="平谷" Code="26"/>
      <City Name="密云" Code="28"/>
      <City Name="延庆" Code="29"/>
    </State>
 </CountryRegion>
 <CountryRegion Name="越南" Code="VNM">
    <State >
      <City Name="海防" Code="HP"/>
      <City Name="河内" Code="HI"/>
      <City Name="胡志明市" Code="HC"/>
    </State>
  </CountryRegion>
  <CountryRegion Name="赞比亚" Code="ZMB">
    <State >
      <City Name="北方" Code="NO"/>
      <City Name="东方" Code="EA"/>
      <City Name="卢阿普拉" Code="LP"/>
      <City Name="卢萨卡" Code="LK"/>
      <City Name="南方" Code="SO"/>
      <City Name="铜带" Code="CB"/>
      <City Name="西北" Code="NW"/>
      <City Name="西方" Code="WE"/>
      <City Name="中央" Code="CE"/>
    </State>
  </CountryRegion>
  <CountryRegion Name="泽西岛" Code="JEY" />
  <CountryRegion Name="乍得" Code="TCD" />
  <CountryRegion Name="直布罗陀" Code="GIB" />
  <CountryRegion Name="智利" Code="CHL">
    <State >
      <City Name="阿劳卡尼亚大区" Code="AR"/>
      <City Name="阿塔卡马大区" Code="AT"/>
      <City Name="安托法加斯塔大区" Code="AN"/>
      <City Name="比奥比奥大区" Code="BI"/>
      <City Name="复活节岛" Code="LI"/>
      <City Name="湖大区" Code="LL"/>
      <City Name="科金博大区" Code="CO"/>
      <City Name="马乌莱大区" Code="ML"/>
      <City Name="麦哲伦-智利南极大区" Code="MA"/>
      <City Name="圣地亚哥" Code="RM"/>
      <City Name="塔拉帕卡大区" Code="TA"/>
      <City Name="瓦尔帕莱索大区" Code="VS"/>
      <City Name="伊瓦涅斯将军的艾森大区" Code="AI"/>
    </State>
  </CountryRegion>
  <CountryRegion Name="中非共和国" Code="CAF">
    <State >
      <City Name="巴明吉-班戈兰" Code="BB"/>
      <City Name="班吉直辖市" Code="BGF"/>
      <City Name="宾博" Code="BI"/>
      <City Name="凯莫" Code="KG"/>
      <City Name="洛巴伊" Code="LB"/>
      <City Name="曼贝雷-卡代" Code="HS"/>
      <City Name="姆博穆" Code="MB"/>
      <City Name="纳纳-格里比齐" Code="KB"/>
      <City Name="纳纳-曼贝雷" Code="NM"/>
      <City Name="桑加-姆巴埃雷" Code="SE"/>
      <City Name="上科托" Code="HK"/>
      <City Name="上姆博穆" Code="HM"/>
      <City Name="瓦卡" Code="UK"/>
      <City Name="瓦卡加" Code="VK"/>
      <City Name="瓦姆" Code="AC"/>
      <City Name="瓦姆-彭代" Code="OP"/>
      <City Name="翁贝拉-姆波科" Code="MP"/>
      <City Name="下科托" Code="BK"/>
    </State>
  </CountryRegion>
</Location>

=============以下是可参考vb代码===================
Private Sub Command1_Click()
    On Error Resume Next
    Dim blnBLoad As Boolean
    Dim i As Integer
    Dim j As Long
    Dim k As Long
    Set Xml = New DOMDocument
    bLoad = Xml.Load(App.Path & "\chinese.xml")
    If bLoad = False Then
        MsgBox "Error"
        Exit Sub
    End If

    Dim root As IXMLDOMElement
    Set root = Xml.documentElement

    Dim node As IXMLDOMNode
    Dim sec_node As IXMLDOMNode
    Dim thr_node As IXMLDOMNode
    Dim fro_node As IXMLDOMNode
    For Each node In root.childNodes

        Text1.Text = Text1.Text & "国家:" & node.Attributes.getNamedItem("Name").Text & vbCrLf
        For Each sec_node In node.childNodes
            If sec_node.nodeName = "State" Then
                Text2.Text = Text2.Text & "州/省:" & sec_node.Attributes.getNamedItem("Name").Text & vbCrLf
                For Each thr_node In node.childNodes
                    Text3.Text = Text3.Text & "城市:" & thr_node.Attributes.getNamedItem("Name").Text & vbCrLf
                Next
            Else
            End If
        Next
    Next
End Sub


做成三个Combo的联动效果。
搜索更多相关主题的帖子: 选择 国家 结构 Xml 
2009-11-30 13:22
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:20 
文档另存为utf-8格式  "chinese.xml"
2009-11-30 15:20
newvbman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-30
收藏
得分:0 
chinese.rar (38.55 KB)

以上是附件 Chinese.xml 文件。

我想用vb做成和QQ注册(http://reg.)号码时中“所在地”一样的效果。
可以达到这样的效果吗?
2009-11-30 17:22
newvbman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-30
收藏
得分:0 
有人测试吗?
2009-12-01 12:55
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:0 
example_xml.zip (47.67 KB)
2009-12-01 20:20
快速回复:请教,如何用 vb与Xml 做成和QQ一样的 选择国家地区的联动结构?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016997 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved