| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1323 人关注过本帖
标题:我是新手,请教大家一个问题。谢谢
只看楼主 加入收藏
p8990641
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-11-30
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:12 
我是新手,请教大家一个问题。谢谢
main()
{
 char c1,c2;
 c1='a';
 c2='b';
 c1=c1-32;
 c2=c2-32;
 printf(" %c %c",c1,c2);
}
大家看一下,这个程序的作用是把小写字母‘a’‘b’,转换成大写字母‘A’‘B’。
可是,我编写完成以后,编译,连接,运行结果,是,a,b   而且我编了好多次,也一样。

还比如:

int a;
 a=97;
 printf(" %c\n",a);

得到的结果,也不是 a    我就奇怪了。
请各位帮帮我,看看是怎么回事。是我用的turbo2.0有问题,还是我哪里出了问题。
我用的是XP系统,turbo2.0 是在网上下的自解压版。
请大家帮帮我,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: XP系统 
lijm1989
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
得分:3 
重装吧··是出现问题了··换其它编译器如win-tc、VC、dev-C++、都可以··我还没用过turbo~~~~~~
p8990641
得分:0 
全国计算机等级考试,不是都统一用Tuebo c 2.0 吗???

p8990641
回复 2楼 lijm1989
全国计算机等级考试,不是都用 Turbo c 2.0吗??
lijm1989
不是吧··统一用??我记得以前二级是用turbo c 传说现在已经换成VC6.0··没有去证实是不是··最主要的是掌握了。。我现在用着很多编译器。。都没什么问题。。自己写代码的时候有意识地不去用该编译器扩展的功能的话,哪个编译器都一样···
p8990641
回复 5楼 lijm1989
呵呵,谢谢你,那我就在问下。我刚下了个Wintc ,我执行我上面的程序的时候,提示编译连接成功。但是,那个框,闪一下,就没有了,不知道怎么回事?是不是我电脑有问题了啊
lijm1989
在每个程序的主函数的最后加一个getch();就好了···不是电脑的问题··不过要注意··这个是win-tc才支持的。。其它编译器要想使用这个函数要加头文件
#inlcude<conio.h>...知道有那么一回事就行了··
p8990641
回复 7楼 lijm1989
呜呜,太感谢了。另外加了你QQ,还有很多问题的说
fgchg911
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:131
专家分:204
注 册:2009-9-6
得分:3 
回复 3楼 p8990641
换成vc6了,也没必要纠结于考试用啥编译器,都蛮简单的
fgchg911
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:131
专家分:204
注 册:2009-9-6
回复 5楼 lijm1989
干嘛不用编译器扩展功能,熟练掌握一种编译器是很有好处的,尤其是熟练掌握调试
快速回复:我是新手,请教大家一个问题。谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。