| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1474 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于DATAGRIDVIEW如何显示关联的表?
只看楼主 加入收藏
ckao747
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2009-11-23
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
关于DATAGRIDVIEW如何显示关联的表?
这个是我的代码,但是没有效果,显示的还是一张表,最后一句代码改成别的也不成,但是看啊《C#数据库入门经典》和这个差不多啊,查MSDN也不知道哪里错了,帮忙看看~~谢谢
            SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\nn\Documents\Visual Studio 2008\Projects\CONNECT\tkfinal1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
            SqlCommand cmd = new SqlCommand();
            conn.Open();
             = "select s_no AS 题号,s_sub AS 题目,s_sco AS 分数,s_tchno AS 教师编号 from SUBJECT "+" SELECT s_no AS 题号,s_ans AS 答案 FROM ANSWER";
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(, conn);
            DataSet ds1 = new DataSet();
            da.Fill(ds1);
            DataRelation dr = new DataRelation("all", ds1.Tables[0].Columns[0], ds1.Tables[1].Columns[0]);
            ds1.Relations.Add(dr);
            dataGridView1.DataSource = ds1.Tables[0];
搜索更多相关主题的帖子: DATAGRIDVIEW 
2009-11-25 23:06
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:7 
这几天怎么回事啊,老是连不上

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-11-29 18:13
YOUDIANSHUI
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:39
专家分:108
注 册:2008-12-10
收藏
得分:7 
   SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\nn\Documents\Visual Studio 2008\Projects\CONNECT\tkfinal1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True");
           
            conn.Open();
      
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select s_no AS 题号,s_sub AS 题目,s_sco AS 分数,s_tchno AS 教师编号 from SUBJECT " , conn);

SqlDataAdapter da1 = new SqlDataAdapter("SELECT s_no AS 题号,s_ans AS 答案 FROM ANSWER", conn);

            DataSet ds1 = new DataSet();
            da.Fill(ds1);
            da1.Fill(ds1);
            DataRelation dr = new DataRelation("all", ds1.Tables[0].Columns["s_no" ], ds1.Tables[1].Columns["s_no"]);
            ds1.Relations.Add(dr);
            dataGridView1.DataSource = ds1.Tables[0]; ??


我也菜的很,个人认为可能有几次可能出现毛病
1,commangd.text的查询产生两个表,但添加到数据集的只有一个表
2,两个表之间的关系并不是形成一个表 ,而只是关系而已。因此datagridview中dataGridView1.DataSource = ds1.Tables[0]写法只是提取了第一各表
如果错了希望改正哈,我会自己机子上进行楼主方法试验看看怎么回事
2009-11-30 12:40
ckao747
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2009-11-23
收藏
得分:0 
以下是引用YOUDIANSHUI在2009-11-30 12:40:04的发言:

   SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\nn\Documents\Visual Studio 2008\Projects\CONNECT\tkfinal1.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30 ...
照你的方式试了一下,有问题,显示无法找到DS1.TABLES[1],我觉得是因为重复填充了,你的代码等于把TABLE[0]覆盖了一次又。。。

暂时还是不知道怎么改。。。
2009-12-02 15:09
快速回复:关于DATAGRIDVIEW如何显示关联的表?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.038333 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved