| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1285 人关注过本帖
标题:简单的计算器怎么做?
只看楼主 加入收藏
yangxv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-8-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
简单的计算器怎么做?
简单的计算器怎么做?哪位有做过的给我一个我看一看。
搜索更多相关主题的帖子: 计算器 
2005-10-04 19:36
lcm
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:140
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 

//本人没写过。。只是书上有。。。就写给你看看。。使用appletviewer运行该程序 //我还没运行你运行看看。。。 import java.awt.*; import java.awt.event.*; import java.applet.Applet;

public class CalulatorApplet extends Applet implements ActionListener { private TextField display; private double arg = 0; private String op = "="; private boolean start = true; public void init () { setLayout (new BorderLayout() ); display = new TextField("0"); display.setEditable(true); add(display,"north"); Panel p = new Panel(); p.setLayout(new GridLayout (4,4)); String buttons = "123+456-789*0.=/"; for (int i = 0; i <buttons.length(); i++ ){ Button b = new Button(buttons.substring(i,i+1)); p.add(b); b.addActionListener(this);//在按钮上注册动作监听器 } add(p,"Center"); }//end init() public void actionPerfored(ActionEvent ev){ Stirng s = ev.getActionCommand(); if('0' <= s.charAt(0) && s.charAt(0) <= '9' || s.equals(".")){ if(start) display.setText(s); else display.setText(display.getText()+s); start = false; } else { if(start){ if(s.equals("-")){ display.setText(s); start = false; } else { op = s; } } else { calculate (Double.parseDouble(display.getText())); op = s; start = true; } } }//end actionPerformed() public void calculate(double n){ if(op.equals("+")) arg += n; else if(op.equals("-")) arg -= n; else if(op.equals("*")) arg *= n; else if(op.equals("/")) arg /= n; else if(op.equals("=")) arg = n; display.setText(double.toString(arg)); } }//end CaculatorApplet class


从 小 事 做 起,脚 踏 实 地 ~
2005-10-05 01:24
250697812
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-10-5
收藏
得分:0 
大哥   错着呢     执行不出来啊   呵呵!

2005-10-05 19:30
250697812
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-10-5
收藏
得分:0 

这个只是个框架还没加功能呢!!!! 你也可以看看!!!! import javax.swing.*; import java.awt.*; public class Computer extends JApplet { JPanel p1=new JPanel(); JPanel p2=new JPanel(); JPanel p3=new JPanel(); JPanel p4=new JPanel(); JPanel p5=new JPanel(); JPanel p6=new JPanel(); public void init() { BorderLayout b1=new BorderLayout(); getContentPane().add(p1); p1.setLayout(b1); p1.add(p2,BorderLayout.NORTH); p1.add(p3,BorderLayout.CENTER); JTextField kk=new JTextField(30); p2.add(kk); BorderLayout b2=new BorderLayout(); p3.setLayout(b2); p3.add(p4,BorderLayout.NORTH); p3.add(p5,BorderLayout.WEST); p3.add(p6,BorderLayout.CENTER);

FlowLayout f=new FlowLayout(FlowLayout.LEFT); p4.setLayout(f); JButton a1=new JButton(" "); JButton a2=new JButton("Backspace"); JButton a3=new JButton(" CE "); JButton a4=new JButton(" C "); p4.add(a1); p4.add(a2); p4.add(a3); p4.add(a4);

GridLayout g1=new GridLayout(4,1); p5.setLayout(g1); JButton c1=new JButton("MC"); JButton c2=new JButton("MR"); JButton c3=new JButton("MS"); JButton c4=new JButton("M+"); p5.add(c1); p5.add(c2); p5.add(c3); p5.add(c4);

GridLayout g2=new GridLayout(4,5); p6.setLayout(g2); JButton w1=new JButton("7"); JButton w2=new JButton("8"); JButton w3=new JButton("9"); JButton w4=new JButton("/"); JButton w5=new JButton("sqrt"); JButton w6=new JButton("4"); JButton w7=new JButton("5"); JButton w8=new JButton("6"); JButton w9=new JButton("*"); JButton w0=new JButton("%"); JButton q1=new JButton("1"); JButton q2=new JButton("2"); JButton q3=new JButton("3"); JButton q4=new JButton("-"); JButton q5=new JButton("1/x"); JButton q6=new JButton("0"); JButton q7=new JButton("+/-"); JButton q8=new JButton("."); JButton q9=new JButton("+"); JButton q0=new JButton("="); p6.add(w1); p6.add(w2); p6.add(w3); p6.add(w4); p6.add(w5); p6.add(w6); p6.add(w7); p6.add(w8); p6.add(w9); p6.add(w0); p6.add(q1); p6.add(q2); p6.add(q3); p6.add(q4); p6.add(q5); p6.add(q6); p6.add(q7); p6.add(q8); p6.add(q9); p6.add(q0); } }


2005-10-05 19:39
lcm
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:140
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 
呵呵。。  没看清是个框架。。。。有劳4楼楼主提醒。。。

从 小 事 做 起,脚 踏 实 地 ~
2005-10-06 01:59
lcm
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:140
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 
回去再好好编译,,运行看看。。。。ok

从 小 事 做 起,脚 踏 实 地 ~
2005-10-06 02:51
yangxv
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-8-21
收藏
得分:0 
谢谢你们了,我运行一下试一试。
2005-10-06 10:22
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
我建议大家组成一个小项目开发小组。小组人数可以无限。小组要有一个具体项目,比如你们的这个计算器的题目。小组要有一个组长,还可以有一个副组长。组长以及副组长负责对整个项目统筹规划。小组应定期开会,确定项目的进展,讨论项目中出现的问题,从而解决问题。小组中每个成员必须对项目的分支部分负起责任,项目的分摊当然由组长和副组长来决定。任何小组成员一旦加入小组,就有义务对小组当前的项目负起责任。如果人数比较富裕,组长和副组长可将一个分任务分摊给多人同时进行,以免因为某个人中途退出所出现的尴尬局面。

组长和副组长应尽量起到协调的作用,也就是说,当某个成员在编写程序时出现问题时,组长和副组长应该起到排忧解难的作用,这意味着组长和副组长应该在小组中有相对比较强的能力。当然,这个排忧解难也可以通过大家集体讨论,运用集体的智慧来解决问题。

我估计,也是说实话,这里的朋友的能力很有限,要完成比较大的项目会很困难,但是像这样的计算器的题目,应该可以解决。采用这样团队方式,也是一种锻炼,成为组长和副组长的人也是为以后真正成为项目经理做一些准备。

项目的代码归全体小组所有。

我的建议如何?

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-10-06 10:24
250697812
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2005-10-5
收藏
得分:0 
就是啊              如果有的话我肯定参加坚决参加         虽然我不是很会      呵呵                  
只有这样大家才能共同学习吗!!!

2005-10-06 15:24
y19850211
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:83
专家分:0
注 册:2005-10-2
收藏
得分:0 
谁开组啊1!!有个开发小组~~~我也要进!!!

我是IT的后备人材!!!看到信息请联系我啊@@  Email:y19850211@.cn QQ:4197199
2005-10-06 21:56
快速回复:简单的计算器怎么做?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017038 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved