| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1151 人关注过本帖
标题:这个语句怎么输入?
只看楼主 加入收藏
楚雄过客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2008-11-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
这个语句怎么输入?
# include <stdio.h>
void main()
{

int max(int x,int y);
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("max=%d\n",c);

}

int max(int x,int y)
{
  int z;
  if(x>y)
      z=x;
  else
      z=y;
  return(z);


}
请问SCANF语句是怎么输入得,这个程序中我输入78 89或78,89结果都是前面的数啊(78)
搜索更多相关主题的帖子: 语句 输入 
2009-11-23 12:49
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:0 
正确输入格式是78,89没错的啊

www.
2009-11-23 13:10
雾里偷花
Rank: 2
来 自:社会
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:33
注 册:2009-10-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 楚雄过客
你试试收入一个数值按回车再收入另外一个数值,空格或其他符号后面的可能都无法识别。
2009-11-23 13:11
楚雄过客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
我用的是VC++6.0,楼上两位说的我试了啊。结果是第一个数啊
2009-11-23 13:17
vcx
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:81
注 册:2009-9-15
收藏
得分:0 
那就是你代码的问题了
2009-11-23 13:36
无诲今生
Rank: 8Rank: 8
来 自:桂林理工大学
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:373
专家分:726
注 册:2009-5-11
收藏
得分:0 
晕,哪里有错啊

顺境逆境切莫止境,得意失意切莫在意。
2009-11-23 13:37
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:0 
对的呢,我也在VC++6.0中试了,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 jcslt 于 2009-11-23 13:57 编辑 ]

www.
2009-11-23 13:56
雾里偷花
Rank: 2
来 自:社会
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:33
注 册:2009-10-27
收藏
得分:0 
回复 楼主 楚雄过客
那可能是你的收入有问题,你把sacnf(˜%d,%d˜,&a,&b);改成sacnf(˜%d%d˜,&a,&b);,可能是˜%d,%d˜多了个“,”无法识别后面的
2009-11-23 14:10
浮桥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2009-11-3
收藏
得分:0 
# include <stdio.h>
void main()
{

int max(int x,int y);
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("max=%d\n",c);

}

int max(int x,int y)
{
  int z;
  z=x>y? x:y;
  return(z);


}
2009-11-23 14:19
andytony1234
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:102
注 册:2009-11-9
收藏
得分:0 
scanf("%d,%d",&a,&b);你看清楚这里("%d,%d)中间有个逗号
所以你在输入的时候就要这样输入78,79
如果你想用空格隔开,那么scnaf就要这样写:scanf("%d%d",&a,&b);
2009-11-23 14:58
快速回复:这个语句怎么输入?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021361 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved