| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3269 人关注过本帖
标题:ASP网站打开很慢 rs,conn都关闭清空了 别的还要怎么检测影响速度的原因呢
只看楼主 加入收藏
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
结帖率:80%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
ASP网站打开很慢 rs,conn都关闭清空了 别的还要怎么检测影响速度的原因呢
http://job.
这个是写了一点点的简易招聘网站

页面里的rs,conn我全都关闭清空了
查询时,也只是查询用到的字段已经用到的数量,可是刚上传到空间测试时,打开速度却是很慢。。

应该怎样检测打开缓慢的原因呢,哪位朋友指点下谢谢

附:首页代码
程序代码:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
 <HEAD>
  <TITLE> 木业人才网|木业人才交流中心</TITLE>
  <META NAME="Author" CONTENT="QQ:626549">
  <META NAME="Keywords" CONTENT="人才网、木业人才、木业招聘、职场资讯">
  <META NAME="Description" CONTENT="最新的木业人才、木业招聘信息、便捷的HR助手资料、丰富实用的职场资讯... job.密度人才网,你值得关注..">
 <meta name="google-site-verification" content="rjkS1-SytMgFbzVU2xQdIBWfxJd39ddeNo_Ri_TmvCc" />
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/index.css" />
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/a.css" />
 </HEAD>

 <BODY>
  <div id="container">
  <div id="masthead"><img src="images/log.gif" /></div>

  <div id="top">
  <div class="left">
  <h6 style="background:url(images/bg_greens.gif) repeat-x;">会 员 登 陆</h6><!-- style=";" -->
  <div>

  <form name="form" method="post" action="ck_login.asp" />
  <p>用户名:<input type="text" name="user" size="16"/></p>
  密&nbsp&nbsp码:<input type="password" name="pwd" size="16" />
  <p><input type="radio" name="radio" checked value="1"/>个人会员&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp<input type="radio" name="radio" value="2"/>企业会员</p>

  </form>
  <img src="images/landing.gif" onclick="bt_sub()" />&nbsp&nbsp&nbsp<img src="images/register.gif" onclick="bt_reg()"/>
  </div></div>
  <div class="right">
  <h1>
  <a href="">首页</a> | <a href="">木业人才</a> | <a href="">木业招聘</a> | <a href="">招聘会</a> | <a href="">人才市场</a> | <a href="news/">职场资讯</a> | <a href="">HR助手</a> | <a href="">联系我们</a>
  </h1>
  <div> 
  <!-- #include file="mdbbates/conn.asp" -->
  全国各地:<select name="city">
  <%
  Dim rs,sql,str_city
  Set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
  sql="select city from city"
  rs.open sql,conn,1,1
  rs.movefirst
  While not rs.eof
  %>
  <option><%=rs("city")%></option>
  <%
  str_city=str_city&"<a href="""""">"&rs("city")&"</a> | "&vbcrlf
  rs.movenext
  Wend
  %>
  </select>
  &nbsp&nbsp<input type="text" name="rsearch" >
  <input type="radio" checked name="radio2" />求职   <input type="radio" name="radio2" />招聘&nbsp&nbsp
  <input type="submit" name="bt_sub2" value=" 搜 索 " />
  <div style="width:22px;float:left;height:60px;">地区招聘</div>
  <div style="width:520px;line-height:60px;line-height:18px;">
  <%
  response.write str_city
  rs.close
  Set rs=nothing
  %>
  </div>
  <div style="clear:both;padding:0;"></div>
  </div></div>
  <div class="ad">
  <img src="ad/mdb.gif" /> <img src="ad/mcxh.gif" /> <img src="ad/gjlyj.gif" /> <img src="ad/gjmcjy.gif" /> <img src="ad/lky.gif" /> <img src="ad/mylt.gif" /> <img src="ad/592home.gif" /> <img src="ad/jix.gif" /> <img src="ad/dgmy.gif" /> <img src="ad/mdb.gif" /> <img src="ad/mcxh.gif" /> <img src="ad/gjlyj.gif" /> <img src="ad/gjmcjy.gif" /> <img src="ad/lky.gif" /> <img src="ad/mylt.gif" /> <img src="ad/592home.gif" />
  </div>

  </div>

 <div id="sidebar">
 <h6>企业推荐</h6>
 <div>
 <ul>
 <%
 Set rs_co_li=conn.execute("select top 6 co,co_id from co_info order by id desc")
 rs_co_li.movefirst
 Do Until rs_co_li.eof
 %>
 <li><a href="co/co_side.asp?id=<%=rs_co_li("co_id")%>" title="<%=rs_co_li("co")%>"><%=rs_co_li("co")%></a></li>
 <%
 rs_co_li.movenext
 Loop
 rs_co_li.close
 Set rs_co_li=Nothing
 %>
 </ul>
 <span class="bt_more"><a href="#">更多</a></span>
 </div>
 <h6>人才推荐</h6>
 <div></div>
 <h6>职场资讯</h6>
 <div>
 <ul>
 <!-- #include file="mdbbates/news.asp" -->
 <%
 Dim rs2,sql2
 Set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
 sql2="select top 6 id,tit from news where state=true and type='职场资讯' order by time desc"
 rs2.open sql2,conn2,1,1
 Do Until rs2.eof
 %>
 <li><a href="news/?id=<%=rs2("id")%>" title="<%=rs2("tit")%>"><%=rs2("tit")%></a></li>
 <%
 rs2.movenext
 Loop
 rs2.close
 Set rs2=Nothing
 %>
 </ul>
 <span class="bt_more"><a href="#">更多</a></span>
 </div>
 <h6>面试指南</h6>
 <div>
 <ul>
 <%
 Dim rs3,sql3
 Set rs3=server.CreateObject("adodb.recordset")
 sql3="select top 6 id,tit from news where state=true and type='面试指南' order by time desc"
 rs3.open sql3,conn2,1,1
 rs3.movefirst
 Do Until rs3.eof
 %>
 <li><a href="news/?id=<%=rs3("id")%>" title="<%=rs3("tit")%>"><%=rs3("tit")%></a></li>
 <%
 rs3.movenext
 Loop  
 rs3.close
 Set rs3=Nothing
 %>
 </ul>
 <span class="bt_more"><a href="#">更多</a></span>
 </div>
 </div>

 <div id="content">
  <h3>木业招聘</h3>
 <div>
 <table>
 <tr>
 <th>公 司 名 称</th>
 <th>招 聘 职 位</th>
 <th>城 市</th>
 <th>日 期</th>
 </tr>
 <%
 Dim rs_co,sql_co
 Set rs_co=server.CreateObject("adodb.recordset")
 sql_co="select co_info.co,co_recruit.job,co_recruit.city,co_recruit.times,co_info.co_id from co,co_info,co_recruit where co.id=co_info.co_id and co.id=co_recruit.co_id order by co_recruit.id desc;"
 rs_co.open sql_co,conn,1,1
 rs_co.movefirst
 Do Until rs_co.eof
 %>
 <tr>
 <td><a href="co/co_side.asp?id=<%=rs_co("co_id")%>" title="<%=rs_co("co")%>"><%=rs_co("co")%></a></td>
 <td><%=rs_co("job")%></td>
 <td><%=rs_co("city")%></td>
 <td><%=FormatDateTime(rs_co("times"),1)%></td>
 </tr>
 <%
 rs_co.movenext
 Loop
 rs_co.close
 Set rs_co=Nothing
 %>
 </table>
 </div>
 <h3>木业人才</h3>
 <div>
  <table>
 <tr>
 <th>姓名</th>
 <th>性别</th>
 <th>学历</th>
 <th>专业</th>
 <th>所在地</th>
 <th>日期</th>
 </tr>
 <tr>
 <td>1</td>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td>
 </tr>
 <tr>
 <td>2</td>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td>
 <td></td>
 </tr>
 <tr>
 <td>3</td>
 </tr>
 </table>
 </div>
 </div>

 <div id="footer">
 <h5>[ 会员服务 ] - [ 支付方式 ] - [ 你问我答 ] - [ 联系方式 ] - [ 诚聘英才 ] - [ 友情链接 ] - [ 在线论坛 ]</h5>
 Copyright&copy2008-2011 rc. job. Inc. All Rights Reserved<br />
 服务热线:021-66026219 66026219(传真) 13501964719<br />
 版权所有:中国密度板门户
 </div>



  </div>
 </BODY>
 <%
 conn.close
 Set conn=Nothing
 %>
</HTML>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="css/index.js"></script>


[ 本帖最后由 mgmt_asp 于 2009-11-23 17:27 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 检测 速度 ASP conn 
2009-11-23 10:51
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:5 
  rs.movefirst
  While not rs.eof
  response.write "<option>"&rs("city")&"</option>"
  rs.movenext
  Wend
  %>
  </select>
  &nbsp&nbsp<input type="text" name="rsearch" >
  <input type="radio" checked name="radio2" />求职   <input type="radio" name="radio2" />招聘&nbsp&nbsp
  <input type="submit" name="bt_sub2" value=" 搜 索 " />
  <div style="width:22px;float:left;height:60px;">地区招聘</div>
  <div style="width:520px;line-height:60px;line-height:18px;">
    <%
  rs.movefirst
  While Not rs.eof
  response.write "<a hrf="&rs("city")&">"&rs("city")&"</a> | "
  rs.movenext
  Wend
  rs.close

改成
  dim strtmp
  rs.movefirst
  While not rs.eof
  response.write "<option>"&rs("city")&"</option>"
  strtmp =  strtmp & "<a hrf="&rs("city")&">"&rs("city")&"</a> | " & vbcrlf
  rs.movenext
  Wend
  %>
  </select>
  &nbsp&nbsp<input type="text" name="rsearch" >
  <input type="radio" checked name="radio2" />求职   <input type="radio" name="radio2" />招聘&nbsp&nbsp
  <input type="submit" name="bt_sub2" value=" 搜 索 " />
  <div style="width:22px;float:left;height:60px;">地区招聘</div>
  <div style="width:520px;line-height:60px;line-height:18px;">
    <%
'  rs.movefirst
'  While Not rs.eof
'  response.write "<a hrf="&rs("city")&">"&rs("city")&"</a> | "
'  rs.movenext
'  Wend

response.write strtmp
  rs.close

减少一个读数据库的循环.

都是从一个查询里出来的,在二个地方不同方式显示,另一种可以先保存到内存里.减少慢速的读写数据库的过程,以加快速个页面的执行速度


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2009-11-23 11:25
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
这样果然是比我那样写要简洁多了,受教了,谢谢风

不过网页打开时还是很慢,再要怎么弄呢:(

[ 本帖最后由 mgmt_asp 于 2009-11-23 11:58 编辑 ]
2009-11-23 11:42
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:8 
挂在网上的东西 影响速度是多方面的 比如机房环境 带宽以及浏览者的硬件网络等等因素
2009-11-23 15:25
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
如果只从代码方面考虑,我要怎么修改能让他速度提起来呢,感觉不像硬件或网络问题,我的另一个简单的ASP程序放在同样的站上就一点都不卡..
2009-11-23 16:19
孤独冷雨
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
收藏
得分:5 
response.write "<li><a href=""news/?id="&rs2("id")&""" title="""&rs2("tit")&""">"&rs2("tit")&"</a></li>"

response.write "<tr>"
response.write "<td><a href=""co/co_side.asp?id="&rs_co("co_id")&""" title="""&rs_co("co")&""">"&rs_co("co")&"</a></td>"
response.write "<td>"&rs_co("job")&"</td>"
response.write "<td>"&rs_co("city")&"</td>"
response.write "<td>"&FormatDateTime(rs_co("times"),1)&"</td>"
response.write "</tr>"

能在客户端显示的HTML代码,你为什么非要放在服务器端解释后再显示到客户端呢,有这个必要吗,这样不是很费服务器资源吗?

这里有男女系列成人用品,有时间兄弟们来看一看.
51za.
2009-11-23 16:48
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
类似LS说的 一般直接html来写了 不用response.write的
2009-11-23 16:54
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
看教程说这样写容易修改。。

这样想来,好像是有点这么回事..

我改了看看
2009-11-23 17:09
mgmt_asp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:124
专家分:158
注 册:2009-7-26
收藏
得分:0 
回复 8楼 mgmt_asp
改完了,传上去后,比之前好点,不过还是慢,要楞上半天然后才唰一下都显示出来

表里的纪录加起来还没50条,动画图片加起来123K,没有视频,可是打开时还是这么慢呢

代码重新编辑了次,接着还要怎么修改呢

[ 本帖最后由 mgmt_asp 于 2009-11-23 17:28 编辑 ]
2009-11-23 17:26
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
是不是html结构过于复杂
2009-11-23 17:43
快速回复:ASP网站打开很慢 rs,conn都关闭清空了 别的还要怎么检测影响速度的原因 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019308 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved