| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:请大家帮忙赐教一下:怎么把这两个while语句改成for语句啊?
只看楼主 加入收藏
书恒
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2009-11-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:4 
请大家帮忙赐教一下:怎么把这两个while语句改成for语句啊?
main()
{
    char a[30],b[30];
    int i=0,j=0;
    clrscr();
    printf("please input a\n");
    gets(a);
    printf("please input b\n");
    gets(b);
    while(a[i]!='\0')   怎么改写成for语句啊?
     i++;
    while(b[j]!='\0')
     a[i++]=b[j++];
    a[i]='\0';
    printf("the new string is: %s\n",a);

}
搜索更多相关主题的帖子: 语句 
2009-11-18 20:12
aihuaqiong
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:16
注 册:2009-10-21
收藏
得分:5 
while(a[i]!='\0')   
     i++;
    while(b[j]!='\0')
     a[i++]=b[j++];
    a[i]='\0';
---------------------------------------------------
笔者改为:
for(i=strlen(a),j=0;j!='\0';i++,j++)
a[i]=b[j];
a[i]='\0';
2009-11-18 20:24
jcslt
Rank: 8Rank: 8
来 自:90-xx.com
等 级:蝙蝠侠
帖 子:251
专家分:975
注 册:2009-10-10
收藏
得分:3 
for(i=0;i<=strlen(a);i++)

www.
2009-11-18 20:24
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:3 
回复 2楼 aihuaqiong
for(i=strlen(a),j=0;j!='\0';i++,j++)
有点错误吧.....应该是想写b[j]!='\0'吧
2009-11-18 20:34
xy4919961
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:199
专家分:362
注 册:2009-10-24
收藏
得分:4 
main()
{ char a[30],b[30];
  int i=0;

  printf("string a:\n");
  gets(a);
  printf("string b:\n");
  gets(b);

    for(i=0;b[i];i++)
       {a[i]=b[i];}
        a[i]='\0';

        puts(a);

         gets();
           return 0;
}

[ 本帖最后由 xy4919961 于 2009-11-18 23:43 编辑 ]

QQ群:96348241
2009-11-18 23:38
快速回复:请大家帮忙赐教一下:怎么把这两个while语句改成for语句啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016446 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved