| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 647 人关注过本帖
标题:求解 变量的问题 T-T
只看楼主 加入收藏
bid2938692
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2009-9-23
结帖率:76.92%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
求解 变量的问题 T-T
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
int main()
{
     char s[10];
     int i;
     gets(s);
     for(i=0;s[i];i++)
     {     if(s[i]>='A'&&s[i]<='Z')
             s[i]=2*'A'-s[i]+25;
         else if(s[i]>='a'&&s[i]<='z')
               s[i]=2*'a'-s[i]+25;
     }
     puts(s);
     getch();
     return 0;
}
上述的s[10]只定义了10个变量
但是我输了20个变量都没有提示错误或溢出这是怎么回事呢???
实在是不明白,一般不是没有定义的变量都会提示错误
搜索更多相关主题的帖子: 求解 变量 
2009-11-17 16:44
yyx511
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2009-11-17
收藏
得分:0 
只读取前十个!
2009-11-17 16:57
bid2938692
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
可是超过的部分也照常输出比如我输出20个程序20个都做运算了—。—
真是奇怪!
2009-11-17 18:56
小兰01
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:33
注 册:2009-9-9
收藏
得分:0 
这句s[i]=2*'A'-s[i]+25;中
‘A'变成ASCII码了,是65。后来for循环中有当判断条件(转换成整形的),
这个s[i]很大,不止20.自己算算吧

2009-11-18 17:59
wallaceji
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:1
注 册:2009-11-16
收藏
得分:0 
我也是新手,原来也没注意过这个问题。我在IDE中跟踪了一下,只要输入的10个数以上,系统会自动给你那些未被定义的输入申请额外的空间。如s[10]等等。
2009-11-24 11:01
快速回复:求解 变量的问题 T-T
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011306 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved