| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 416 人关注过本帖
标题:有关C语言的调用
只看楼主 加入收藏
klxingyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-11-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
有关C语言的调用
怎样使用调用函数,如怎样用调用函数将三行三列的二维数组进行和列的转化.
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2009-11-16 20:16
xufan
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:232
专家分:804
注 册:2008-10-20
收藏
得分:3 
传参啊。。。

~~~~~~我的明天我知道~~~。
2009-11-16 20:20
陈大师
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:231
专家分:1038
注 册:2009-11-4
收藏
得分:8 
#include<iostream>
#define Row 3
#define Column 3
using namespace std;
main()
{int i,j;
    int **vector_inv(int **q,int m,int n);
    int **q,**a;

    a=(int** )malloc(sizeof(int)*Column );
     
    for( i=0;i<Column;i++)
        a[i]=(int * )malloc(sizeof(int)*Row );
    for(i=0; i<Row;i++)     
        for(j=0;j<Column;j++)
            cin>>a[i][j];
        q=vector_inv(a,Row,Column);
    for( i=0; i<Column; i++)     
        for(j=0; j<Row; j++)
            cout<<q[i][j]<<((j==Row-1)?"\n":" ");   
        free(q);
    return 0;
}
int **vector_inv(int **q,int row,int column)
{  
    int **p;int i,j;
    p=(int** )malloc(sizeof(int)*column );  
    for( i=0;i<column;i++)
        p[i]=(int* )malloc(sizeof(int)*row );
    for( j=0;j<row;j++)
        for(int k=0;k<column;k++)
            p[k][j]=q[j][k];
        return p;
}

               
2009-11-16 23:24
klxingyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-11-16
收藏
得分:0 
谢谢
2009-11-17 18:05
fgchg911
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:131
专家分:204
注 册:2009-9-6
收藏
得分:5 
q[j][k];这还是无法定位啊
(int *)q+j*row+k
像这样定位不知道可以不?我自己想的,没见过。
或许二维数组还可以用结构体传进去吧,又一种想法

谁有兴趣试试,我没验证过
2009-11-18 20:28
fgchg911
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:131
专家分:204
注 册:2009-9-6
收藏
得分:4 
回复 3楼 陈大师
你这代码应该有问题吧,q[j][k];这还是无法定位啊
2009-11-18 20:32
快速回复:有关C语言的调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012112 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved