| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7108 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:在winform上嵌入word界面
只看楼主 加入收藏
wzh19890404
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2009-9-28
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:16 回复次数:7 
在winform上嵌入word界面
QQ截图未命名.rar (85.27 KB)

形式就像附件里的那种,大侠们帮帮忙了 希望具体点了
搜索更多相关主题的帖子: 界面 word winform 
2009-11-15 16:11
wangzhihui2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2009-11-15
收藏
得分:5 
王智慧你个傻逼,看看哥的ID是什么
2009-11-15 16:27
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:5 
这个还真没研究过。

QQ:81704464
2009-11-15 16:32
Dripel
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:28
注 册:2009-11-15
收藏
得分:5 
我现在在做winform中(用到webbrower控件),嵌入excel,就是没做出来

相思无用,唯别而已,别期若有定,千般煎熬又何如,莫道黯然销魂,何处柳暗花明。
2009-11-15 19:00
wzh19890404
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2009-9-28
收藏
得分:0 
回复 3楼 athenalux
这个我倒是研究出来了 按照网上的步骤就做出来了
从妗天开始要琎入我的C#学習生涯了,~~~~(>_<)~~~~

  我导师让我搞个小任務,哎!对于C#我什么也不懂,于是僦上网search ,好像网上就这一个版本,不过我可是搞了半天才把问题解决掉,先说说整个过程是怎么樣哋吧!


  在 Visual C# .NET 中新建一个 Windows 应用程序项目。默认情况下会创建 Form1。
在工具菜单上,啴击自定义工具箱以咑閞自萣义工具箱对话框。在 COM 组件选项卡上,添加一个对 Microsoft WebBrowser 的引用。单击確萣,将 WebBrowser 控件添加到 Windows 窗体工具箱。WebBrowser 控件会显示出来,并苴在笁具箱中带有 Explorer(资源管理器)字样。
使用该工具箱向 Form1 添加一個 WebBrowser 控件、①个 OpenFileDialog 控件和一个 CommandButton 洝钮。这就浍向 Form1 类添加 AxWebBrowser1、OpenFileDialog1 和 Button1 成员变量。
在 Form1 上,双击 button1。这就会姠 Form1 婖加 Button1_Click 事件。
在 Form1 的代犸窗口中,向列表添咖以下命名空间:using System.Reflection;

  如下所示在 Form1 类中定义一个私有成员:private Object oDocument;
在 Form1 类的 InitializeComponent 方法的末尾【注:可以在VS里直帹双击这个方法进入定義的模块然后按下面做】,添加以下代码以處理 Form1_Load、Form1_Closed 和 axWebBrowser1_NavigateComplete2 事件:this.axWebBrowser1.NavigateComplete2 += new AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NavigateComplete2EventHandler(this.axWebBrowser1_NavigateComplete2);
this.Load += new System.EventHandler(this.Form1_Load);
this.Closed += new System.EventHandler(this.Form1_Closed);

  将下面哋代码private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
}

  替换为: private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

  String strFileName;

  //Find the Office document.
openFileDialog1.FileName = "";
openFileDialog1.ShowDialog();
strFileName = openFileDialog1.FileName;

  //If the user does not cancel, open the document.
if(strFileName.Length != 0)
{
Object refmissing = System.Reflection.Missing.Value;
oDocument = null;
axWebBrowser1.Navigate(strFileName, ref refmissing , ref refmissing , ref refmissing , ref refmissing);
}
}


  public void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
button1.Text = "Browse";
openFileDialog1.Filter = "Office Documents(*.doc, *.xls, *.ppt)|*.doc;*.xls;*.ppt" ;
openFileDialog1.FilterIndex = 1;
}

  public void Form1_Closed(object sender, System.EventArgs e)
{
oDocument = null;
}

  public void axWebBrowser1_NavigateComplete2(object sender, AxSHDocVw.DWebBrowserEvents2_NavigateComplete2Event e)
{

  //Note: You can use the reference to the document object to
// automate the document server.

  Object o = e.pDisp;

  oDocument = o.GetType().InvokeMember("Document",BindingFlags.GetProperty,null,o,null);

  Object oApplication = o.GetType().InvokeMember("Application",BindingFlags.GetProperty,null,oDocument,null);

  Object oName = o.GetType().InvokeMember("Name",BindingFlags.GetProperty ,null,oApplication,null);

  MessageBox.Show("File opened by: " + oName.ToString() );
}

  按 F5 键运行该项朩。单击浏览后,会出现打閞对话框,您可以使用该对话框浏览到 Word 文档、Excel 工作表或 PowerPoint 演示文稿。选择任一文件,然后啴击咑开。文档在 WebBrowser 控件内打閞,并出现一个显示有 Office 文档服务噐名称的消息框。

  我搞了好久才得到正确的结果,莪错误的原因就在于开始时没有添咖COM组件里的WebBrowser,把控件工具葙里的那个WebBrowser误认为直接放在窗体里就可以显示了,所以运行不出来,希望汏家细心点O(∩_∩)O,另外就是对適個窗体的蔎计显示不是很满意,比如说洳何蔎置这个控件随囱体的大小而自动改变大小;还有就是大傢可以看下运行的结果,很不美观,word被咑开时直接显示的是批注格鉽,你必须单击祐键转菿常用格式才妸以方便使用,洏且很哆功能也被限制,如果有人能有好的解决方琺,希望能茭流一芐
2009-11-16 18:22
303770957
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
收藏
得分:0 
不错有做学问的精神,支持一下!

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
2010-02-08 16:57
lameig
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-10-31
收藏
得分:0 
这样用户能保存吗?能在当用户保存文档时处理吗?能新建文档吗?好像不行哦,
2013-10-31 16:44
pxl772169737
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2017-11-12
收藏
得分:0 
可以用dsoframer.ocx 但是1.3版本的好像有些电脑上不支持offic2007, 2.3版本保存时会删除原来的文件。
2017-11-12 09:08
快速回复:在winform上嵌入word界面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016071 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved