| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 763 人关注过本帖
标题:请教一个例题,非常简单,但我找不出毛病?
只看楼主 加入收藏
batman1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-11-14
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请教一个例题,非常简单,但我找不出毛病?

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char c1='C',c2='+',c3='+';
cout <<"I say:\""<<c1<<c2<<c3<<'\"';
cout <<"\t\t"<<"He says:\"C++ is very interesting!\"<<'\n';
return 0;
}
看看这段代码有什么问题吗,我自己觉得没啥问题了,可是在VC++6.0编译时总出现下面提示:
--------------------Configuration: liti7 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
liti7.cpp
C:\Documents and Settings\Administrator\liti7.cpp(7) : error C2001: newline in constant
C:\Documents and Settings\Administrator\liti7.cpp(8) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'return'
Error executing cl.exe.

liti7.obj - 2 error(s), 0 warning(s)

请教怎么回事?
搜索更多相关主题的帖子: 出毛病 例题 
2009-11-14 22:59
whbah
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:3
注 册:2009-2-16
收藏
得分:3 
"He says:\"C++ is very interesting!\"<<  
貌似这里多了个引号
2009-11-14 23:21
qlc00
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:157
专家分:540
注 册:2007-11-26
收藏
得分:3 
cout <<"\t\t"<<"He says:\"C++ is very interesting!\"<<'\n'//这个地方出错了,系统认为的是",在后面再加一个"就行了
正确的为cout <<"\t\t"<<"He says:\"C++ is very interesting!\""<<'\n'

[ 本帖最后由 qlc00 于 2009-11-14 23:37 编辑 ]

Anything is possible!
2009-11-14 23:34
modesiyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2009-10-19
收藏
得分:3 
cout <<"\t\t"<<"He says:\"C++ is very interesting!\"此处少了一个引号<<'\n'
2009-11-14 23:53
平凡不在
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:69
注 册:2009-8-7
收藏
得分:3 
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
char c1='C',c2='+',c3='+';
cout <<"I say:\""<<c1<<c2<<c3<<'\"';
cout <<"\t\t"<<"He says:\"C++ is very interesting!\""<<"\n";
return 0;
}
加了红色背景的就是我帮你改的;另外,说明一下,\是个转义字符,\"表示输出个"
2009-11-15 15:58
mengfp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:141
注 册:2009-8-5
收藏
得分:3 
注意转义符!最好不要用\n,用endl
2009-11-16 11:18
仇一败
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:3
注 册:2009-11-16
收藏
得分:3 
cout <<"\t\t"<<"He says:\"C++ is very interesting!\""<<'\n';
即在后面加一个引号,因为系统默认的引号是成对出现的,若不加引号,则第一个引号是c++中输出字符的引用符,而第二个是相当于里面的字符,但是及时是字符,系统也是默认成对出现的,第二个引号,第三个引号是承接第二个引号的,若不加第四个引号,则引用符标志的引号就没有了承接符了,系统便会提示错误,在其后面加一个引号,承接的是第一个引号,此时才能表达完整。
2009-11-16 19:29
快速回复:请教一个例题,非常简单,但我找不出毛病?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved