| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 611 人关注过本帖
标题:大家看看我的一个文件的创建与输出的问题
只看楼主 加入收藏
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
大家看看我的一个文件的创建与输出的问题
源代码在这


程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
    char ch,filename[10];
    FILE *fp;
    scanf("%s\n",filename);
    ch=getchar();
    if((fp=fopen(filename,"w"))==NULL)
    {
        printf("cannot open file!\n");
        exit(0);
    }
    ch=getchar();
    while((ch=getchar()!='#'))
    {
        fputc(ch,fp);
        putchar(ch);
        ch=getchar();
    }
    printf("\nEnd\n");
    fclose(fp);
}



然后我运行。。键入

file1.c 回车
computer and c# 回车

然后将file1.c复制到C盘

接着cmd  键入
C>type file1.c
结果出来一堆 笑脸 字符。。。为什么
搜索更多相关主题的帖子: 输出 文件 
2009-11-13 20:43
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:3 
白笑脸是ascii的2
黑笑脸是ascii的3
检查下哪的输入多了缓冲流之类的问题吧

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-13 21:01
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 pgy
没听懂。。美女。。我能不能加你qq。。有问题好请教

It's not a joke
2009-11-13 21:03
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:3 
无聊中··怀疑LZ的目的···因此··改了代码···不予解释···等待美女··
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
    char ch,filename[10];
    FILE *fp;
    scanf("%s\n",filename);
    if((fp=fopen(filename,"w"))==NULL)
    {
        printf("cannot open file!\n");
        exit(0);
    }
    ch=getchar();
    while(ch!='#')    //  getchar()好多··LZ想想哪里要哪里不要
    {
        fputc(ch,fp);
        putchar(ch);
        ch=getchar();
    }
    printf("\nEnd\n");
    fclose(fp);
}
2009-11-13 21:20
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 lijm1989
呵呵。好像是这样改。。
你有qq吗。。加你也好。。。
另外还有问题想问

It's not a joke
2009-11-13 21:35
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 chinagdvea
可以的话。。加我qq  290101401

It's not a joke
2009-11-13 21:38
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 chinagdvea
有一个是用来接收 换行符的。。。

It's not a joke
2009-11-13 21:38
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
好像这样的用法一般是在数字与字符交替输入的时候考虑的···LZ可以自己调试下什么时候需要接收掉那个换行符··

QQ··看签名··不过··我也不是很C的··怕你失望咯··
2009-11-13 21:42
fgchg911
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:131
专家分:204
注 册:2009-9-6
收藏
得分:3 
这蛮搞的,我一段代码贴qq里,都变成表情了
2009-11-14 01:10
快速回复:大家看看我的一个文件的创建与输出的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016299 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved