| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12274 人关注过本帖
标题:double 和 float 的有效数字位数???
只看楼主 加入收藏
bear2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-9
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:1 回复次数:5 
double 和 float 的有效数字位数???
#include <stdio.h>
int main(void)
{
  int all_water_quality=950;
  double one_water_molecules=3.0e-23;
  double all_water_molecules_number;
  all_water_molecules_number=all_water_quality/one_water_molecules;
  printf("all_water_molecules_number:%lf\n or %le",all_water_molecules_number,
  all_water_molecules_number);
  getch();

}
结果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

为何两种结果的有效数字不一样???
搜索更多相关主题的帖子: 数字 位数 double float 
2009-11-13 20:37
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:1 
单就你的标题回答
    float有效不超过8位(具体点是7.22位左右)
    double是11位

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-13 20:39
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
视具体情况而言

想象力征服世界
2009-11-14 12:43
尐傑哭嘞
Rank: 4
来 自:苏州
等 级:业余侠客
帖 子:81
专家分:257
注 册:2009-10-26
收藏
得分:0 
float是单精度型占4个字节(32位),只能提供7位有效数字,小数点后最多保留6位。
double是双精度型占4个字节(64位),只能提供16位有效数字,小数点后最多保留6位。

为什么我永远那么倒霉!!!!!!
2009-11-14 13:58
bear2010
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-11-9
收藏
得分:0 
回复 楼主 bear2010
谢谢,但同一double的数字为什么输出形式不同,有效数字的位数也不同
2009-11-15 10:53
Bosen
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:65
专家分:102
注 册:2009-11-3
收藏
得分:0 
想要求更多的位数http://bbs.bccn.net/thread-292347-1-1.html看这个贴!
2009-11-15 11:06
快速回复:double 和 float 的有效数字位数???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012078 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved