| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6190 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教两个程序同时读写文本文件出错问题!
只看楼主 加入收藏
zhangkecd
Rank: 2
来 自:闲云工作室
等 级:论坛游民
帖 子:159
专家分:91
注 册:2009-3-13
结帖率:50%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
请教两个程序同时读写文本文件出错问题!
分别写了两个程序,一个程序向txt文件写数据,另一个程序向同一个txt文件读数据。
同时运行两个程序后,有时报错“txt文件正被另一线程使用。。。”。
请问是什么原因,怎么解决???
谢谢先!!!
搜索更多相关主题的帖子: 文本文件 
2009-11-13 11:47
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:4 
https://bbs.bccn.net/thread-291727-1-1.html
看看这个帖子能帮到你不。

向灰太狼学习
2009-11-13 11:50
zhansir
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:79
专家分:69
注 册:2009-3-22
收藏
得分:4 
我也出现过这个情况,只要把写数据流先处理完毕后关闭了,再打开读出流就行了;若同时访问txt数据,可能不行。。

孔子曰:“君子食无求饱,居无求安,敏于学而慎于言,就有道而正焉,可谓好学。”
2009-11-13 23:55
dingkai19830
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:9
注 册:2008-4-30
收藏
得分:4 
写文件用下面的流写应该就没问题了,主要是建立写文件的FileShare选择为ReadWrite

Stream stream = File.Open(NewFilename, FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite, FileShare.ReadWrite);
StreamWriter writer = new StreamWriter(stream, Encoding.Default);
2009-11-14 16:19
名沁
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:173
注 册:2009-4-5
收藏
得分:4 
这是个冲突问题。
不是很复杂。
只要保证在一个时间段内对同一个文件,只能一个动作。
2009-11-14 21:35
名沁
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:173
注 册:2009-4-5
收藏
得分:0 
你看一下操作系统这门课
里面有个PV操作
你可以借鉴一下
当然,你只要保证只有一个进程在操作就可以了
2009-11-14 21:48
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:4 
学习了

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-11-14 22:54
快速回复:请教两个程序同时读写文本文件出错问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027386 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved