| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 610 人关注过本帖
标题:区别在哪?
只看楼主 加入收藏
我菜119
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
结帖率:98.26%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
区别在哪?
我想请问一个问题,malloc()函数与calloc()函数之间有什么区别??
我觉得这两个函数在分配内存上没有什么差别!!
搜索更多相关主题的帖子: 函数 内存 
2009-11-11 18:41
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:5 
malloc()分配单个的存储空间
calloc()分配连续的存储空间

想象力征服世界
2009-11-11 18:52
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:5 
上网查查区别呗:
http://zhidao.baidu.com/question/40468782.html
2009-11-11 19:04
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:2 
很重要的一个区别···好像 calloc  是会赋初值 0 的···
2009-11-12 13:05
apeng332
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:40
注 册:2009-5-12
收藏
得分:3 
有问题上百度
2009-11-12 13:11
陈大师
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:231
专家分:1038
注 册:2009-11-4
收藏
得分:1 
对 直接上百度或者是谷歌 应该有很多人提问的······
2009-11-14 12:18
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:2 
malloc
malloc returns a void pointer to the allocated space,
or NULL if there is insufficient memory available.
To return a pointer to a type other than void, use a type cast on the return value.
The storage space pointed to by the return value is guaranteed to be suitably aligned for storage of any type of object.
If size is 0, malloc allocates a zero-length item in the heap and returns a valid pointer to that item.
Always check the return from malloc, even if the amount of memory requested is small.

calloc
The calloc function allocates storage space for an array of num elements,
 each of length size bytes. Each element is initialized to 0.

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2009-11-14 12:30
xiaotutu6000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:85
专家分:137
注 册:2009-10-30
收藏
得分:2 
楼上的那位,你可以翻译一下吗~
我看不懂英文
2009-11-14 15:01
快速回复:区别在哪?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026529 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved