| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 884 人关注过本帖
标题:菜鸟新生关于C语言的几个问题
只看楼主 加入收藏
书恒
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2009-11-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
菜鸟新生关于C语言的几个问题
前辈们好,我是才开始学C语言的菜鸟新生,对于这门课不知道该怎么学好,能给个建议吗?还有就是为什么有时侯程序会进入死循环啊?
搜索更多相关主题的帖子: 新生 C语言 
2009-11-10 20:20
万改称才
Rank: 3Rank: 3
来 自:温州
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:113
注 册:2009-11-10
收藏
得分:1 
没有建议  看书      
  在远行循环的时候    保存  
就算死了也可以关了重新

老师说 : 好好读书
2009-11-10 20:23
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:1 
没什么好说的,你在学校有老师教,你只要自己多看书多理解多做点习题,多运用下脑子就好了,我自学的观点就是这样。
死循环就是无限循环,就是你的没有给这个循环加控制条件。举例:
  int i;j,n;
    j=1;
   scanf("%d",&n);
   for(i=1;;i++)            //*这里FOR循环中间本来要加个条件比如i<100,好让循环停止,如改成for(i=1;i<100;i++)*//
       j=n+i;
2009-11-10 20:30
书恒
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
谢谢哦!初学者看什么书比较好啊?

好好学习,誓死学好专业!!!
2009-11-10 20:37
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:1 
为了不死循环,可以
do
{
}while(0);
哈哈。



要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2009-11-10 20:43
万改称才
Rank: 3Rank: 3
来 自:温州
等 级:论坛游侠
帖 子:58
专家分:113
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
。。。。。。。。。。最好养成 用时 保存下 (对那些在tc下的同志)

老师说 : 好好读书
2009-11-10 20:45
书恒
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
我很少用do...while,常用if语句,不过哪个比较好啊?

好好学习,誓死学好专业!!!
2009-11-10 20:54
书恒
Rank: 2
来 自:石家庄
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:52
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
现在用的是学校机房的电脑,保存了下次用时就没有了

好好学习,誓死学好专业!!!
2009-11-10 20:55
jeavy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2009-11-10
收藏
得分:1 
看书洛
2009-11-10 21:04
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:1 
首先应该问问自己学习编程的目的是什么?
应付考试还是兴趣追求
如果是前者,建议把谭浩强的书看完以后多上机练习把习题多做做,如此即可
如果是后者,你的路就要艰辛的多,入门以后(建议还是先看谭浩强的书,原因:比较简单,没有编程基础的也能看懂)
接着你需要了解算法,学习数据结构,多看看专业的代码,再重新学习c,推荐看看
The+C+Programming+language(中文版)

想象力征服世界
2009-11-10 21:54
快速回复:菜鸟新生关于C语言的几个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023316 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved