| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1704 人关注过本帖
标题:[求助]怎样得到系统时间
只看楼主 加入收藏
realoneyjw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]怎样得到系统时间
哪位大哥可以帮我一个忙,编写一个程序,只要能得到系统当前的日期和时间就可以了,即能在
屏幕上显示出就ok了

我看了几天书,还是云里雾里的,不清楚,拜托了啊
搜索更多相关主题的帖子: 系统 屏幕 时间 天书 
2005-10-01 19:08
realoneyjw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
大家帮帮忙吧,急在线等待

我一直告诫自己:要做一个踏实认真的人 E-mail:realoneyjw@ qq:18238423
2005-10-02 16:12
vblue130
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2005-9-20
收藏
得分:0 

// #include<iostream.h> #include<time.h> //

class TimeDate { public: TimeDate(time_t t); void Show(); private: time_t systime; };

// TimeDate::TimeDate(time_t t) { systime=t; } // void TimeDate::Show() { cout<<ctime(&systime); }

void main() { time_t x; x=time(NULL); TimeDate ob(x); ob.Show(); }


天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过.
2005-10-02 20:33
realoneyjw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
谢了

我一直告诫自己:要做一个踏实认真的人 E-mail:realoneyjw@ qq:18238423
2005-10-03 10:34
泡沫※红茶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-10-10
收藏
得分:0 
那个好象太麻烦了一点吧 #include<iostream> using namespace std; int main(void) { struct tm *local; time_t t; t=time(NULL); local=localtime(&t); cout<<"本地时间是"<< local->tm_year+1900<<"年" << local->tm_mon+1<<"月" << local->tm_mday<<"日" << local->tm_hour<<"点" << local->tm_min<<"分" }

2005-10-10 01:53
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

好象还有简单的
#include<iostream.h>
#include<time.h>
void main(void)
{
char *p;
time_t t;

t=time(NULL);
p=ctime(&t);
cout<<p;

}


樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2006-05-30 13:53
独角龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

奋斗改变一切!!
2006-05-30 20:23
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
这才是最简单:
#include <stdlib.h>
main()
{
system("time");
}

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2006-05-30 22:54
wangxiang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:376
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 

2006-05-30 22:58
lw8484654
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
cout&lt;&lt;ctime(&amp;systime);这句话里的ctime(&amp;systime)是什么意思呢?ctime是哪里来的呢?为什么参数非要是个引用呢?
2006-05-30 22:58
快速回复:[求助]怎样得到系统时间
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015372 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved