| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1018 人关注过本帖
标题:超级菜鸟又来拉 求助啊 MAX函数
只看楼主 加入收藏
小鸟让狗吃了
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-11-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
超级菜鸟又来拉 求助啊 MAX函数
main()
{
    int a,b,c;
    printf("a,b=");
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    c =max( a , b);
    printf("max+%d\n",c);
}
 编译的时候出的提示
Turbo C  Version 2.0  Copyright (c) 1987, 1988 Borland International
temp.c:
Turbo Link  Version 2.0  Copyright (c) 1987, 1988 Borland International
Undefined symbol '_max' in module temp.c
*****发现错误,编译失败
求大虾门了 让我见识见识你们的厉害
搜索更多相关主题的帖子: 超级 函数 MAX 
2009-11-10 16:44
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:8 
#define max(a,b) (a>b?a:b)      把这句加在主涵数main上面

努力—前进—变老—退休—入土
2009-11-10 16:52
Cing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:2
注 册:2009-11-10
收藏
得分:2 
MAX又不是系统函数
函数定义呢?
2009-11-10 16:52
zouleitzk520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:5
注 册:2009-11-2
收藏
得分:2 
max是什么,你定义了没,你要先声明MAX函数,然后再调用!
2009-11-10 17:13
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:3 
max(x,y)不是tc默认的函数命令,而是人们编写的一个实现选择最大值的子函数,所以在使用前要首先定义了。
2009-11-10 17:24
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:5 
在你的代码前面加上这个函数,你就可以调用
或者看2L
int max(int a, int b)
{
 return a > b ? a : b;}

想象力征服世界
2009-11-10 18:06
小鸟让狗吃了
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
谢各位了 这个属与自制函数么??

[ 本帖最后由 小鸟让狗吃了 于 2009-11-10 20:05 编辑 ]
2009-11-10 20:04
小鸟让狗吃了
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
以下是引用UserYuH在2009-11-10 16:52:34的发言:

#define max(a,b) (a>b?a:b)      把这句加在主涵数main上面
能不能讲讲这句话的意思
2009-11-10 20:11
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 小鸟让狗吃了
#define max(a,b) (a>b?a:b)       是宏定义一个函数MAX   函数的内容是输入两个数a,b,   然后将a,b进行一次三目运算得到的结果就是MAX函数的值
三目运算的构成是  判断语句?结果1;结果2.
判断语句判断的结果为真的话输出结果1
为假的话输出结果2
2009-11-10 20:18
小鸟让狗吃了
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-11-10
收藏
得分:0 
谢谢楼上的 你有让我死望了一大堆脑细胞 不过开窍了就好 哈哈
2009-11-10 20:26
快速回复:超级菜鸟又来拉 求助啊 MAX函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015272 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved