| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 902 人关注过本帖
标题:问个小儿科问题(数组)。。。。
只看楼主 加入收藏
ping燕s
Rank: 2
来 自:江西
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:33
注 册:2009-9-22
结帖率:71.43%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
问个小儿科问题(数组)。。。。
    问什么这样不行啊
 int a[n][m];
定义了n,m

谢了。。。各位
搜索更多相关主题的帖子: 小儿科 
2009-11-09 13:50
小全要努力
Rank: 1
来 自:山东
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:2
注 册:2009-11-7
收藏
得分:0 
int a[n][m];可以啊!这是个二维数组~定义a为二维数组

年轻,一切皆有可能!
2009-11-09 13:54
xy4919961
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:199
专家分:362
注 册:2009-10-24
收藏
得分:0 
发原代码。。.这样看不明白

QQ群:96348241
2009-11-09 13:55
ping燕s
Rank: 2
来 自:江西
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:33
注 册:2009-9-22
收藏
得分:0 
ping燕s
     我这怎么不行。。。
2009-11-09 13:59
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
是不是你这样定义了INT型数组以后赋值不了?
把整个程序写出来大家看看吧  你就这样一个 ,大家都不知道你这个是输出不出来还是赋值有错误。
2009-11-09 14:12
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
老的编译器不允许这样,不能用变量来定义数组,编译时会报错。
新的C99标准是可以允许这样定义。

努力—前进—变老—退休—入土
2009-11-09 14:18
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:1 
回复 6楼 UserYuH
版主  TC2.0也不能这样来定义么?
#define n 3
#define m 10
#include <stdio.h>
void main()
{int a[n][m];
}
这样也会出错么?
2009-11-09 14:27
abcs77
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:1
注 册:2009-11-9
收藏
得分:0 
你好,我来了。看来你也是刚刚接触C语言的啊。那我们就一起努力吧,好好学习。呵呵
2009-11-09 14:33
hsm8592
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:57
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
对 m,n宏定义之后就应该可以了吧,就像七楼那样
2009-11-09 14:37
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:9 
#define n 3
#define m 10
这样的n和m不是变量,n和m这是宏名,代表常量。
楼主说的是定义了 n,m
int n=3,m=10;
int a[n][m];
这样就是我上面说的那总情况。

努力—前进—变老—退休—入土
2009-11-09 14:42
快速回复:问个小儿科问题(数组)。。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.045994 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved