| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6797 人关注过本帖
标题:请问怎么获取到DataGridView中的第一列的列名?
只看楼主 加入收藏
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
结帖率:82.14%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
请问怎么获取到DataGridView中的第一列的列名?
请问怎么获取到DataGridView中的第一列的列名?
搜索更多相关主题的帖子: 获取 列名 DataGridView 
2009-11-08 16:25
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
补充一个问题:
当用户点击的时候获取到用户点击的单元格中的值!

不懂就要问,我从不感觉请教他人是一件很丢人的事!
2009-11-08 16:38
xiangxiao
Rank: 2
来 自:北京
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:38
注 册:2009-10-14
收藏
得分:3 
dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[1].Value.ToString()
可以通过这个获取用户点击的单元格的内容
2009-11-09 13:04
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
int id = this.dataGridView.SelectedRows[0].Index;
string name = this.dataGridView.Columns[0].Name.ToString();
this.txtName.Text = Convert.ToString(dataGridView.Rows[id].Cells[name].Value);

这是我的代码!
可再获取id的时候提示索引值为负数!
这是怎么回事啊?
请指教……

不懂就要问,我从不感觉请教他人是一件很丢人的事!
2009-11-09 21:55
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:3 
dataGridView1.SelectedCells[0].Value.ToString();

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-11-09 23:01
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
this.dataGridView.Columns[0].Name.ToString();
改成
this.dataGridView.Columns[0].Text.ToString();
试试

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-11-09 23:02
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
Columns[0]有Text这个属性吗?

不懂就要问,我从不感觉请教他人是一件很丢人的事!
2009-11-10 19:20
caijiawei
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:162
专家分:101
注 册:2008-10-7
收藏
得分:0 
string name = this.dataGridView.Columns[0].Name.ToString();
这一段没事,这是我要获取该列的列名!
主要是这段:int id = this.dataGridView.SelectedRows[0].Index;
在获取id的时候提示索引值为负数!
这是什么回事呢?
请教……
谢谢……

不懂就要问,我从不感觉请教他人是一件很丢人的事!
2009-11-10 19:23
y244098549
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2009-11-12
收藏
得分:3 
hehe
2009-11-12 13:31
ACCPyan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-8-3
收藏
得分:0 
this.DataGridView1.Columns[0].HeaderText
有点晚了
2013-08-03 23:11
快速回复:请问怎么获取到DataGridView中的第一列的列名?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015502 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved