| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 909 人关注过本帖
标题:怎么样移动输出一个字符 请教
只看楼主 加入收藏
wslhnsng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:37
注 册:2009-2-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:13 
怎么样移动输出一个字符 请教
输入字符a 第一次输出a0000000,第二次输出0a0000000,第三次输出00a00000,0代表空格,即a每输出一次,下次输出的时候跳一个,前一次输出消除  总之就是移动输出 请教了
搜索更多相关主题的帖子: 字符 输出 
2009-11-08 11:58
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:3 
a
0a
00a
000a
0000a
...
for(i=1;i<=8;i++)
    {
        for(j=1;j<i;j++) printf(" ");
        printf("a");
        printf("\n");
    }
如果必要,后面的空格也可补上

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-08 12:03
wslhnsng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:37
注 册:2009-2-20
收藏
得分:0 
我需要的是在一行中显示  
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
,c语言有没有定时的子程序?
2009-11-08 12:16
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 3楼 wslhnsng
去掉\n补for循环用来补后面的" "

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-08 12:20
lansong
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:79
专家分:226
注 册:2009-6-11
收藏
得分:0 
回复 3楼 wslhnsng
SetTimer()  定时器函数
2009-11-08 12:26
xy4919961
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:199
专家分:362
注 册:2009-10-24
收藏
得分:1 
main()
{
  int i,j,k;
  for(i=1;i<10;i++)
   {
      for(j=1;j<i;j++)printf("0");
        printf("a");
          for(k=0;k<j;k++)printf("0");
             printf("\n");
     }
}
  改了下2楼的。。.现在符合你的要求了.

QQ群:96348241
2009-11-08 12:27
wslhnsng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:37
注 册:2009-2-20
收藏
得分:0 
我的意思是:只在第一行输出,其他行无输出,第一行每次都只输出一个,第一次输出在第一行的第一格,第二次在第一行的第二个.....,第n次输出在第一行的第n格,每次都间隔一段时间,能感觉到每次输出的字符在移动一格!!!!!!求教了
2009-11-08 12:38
仰望者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:86
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{int i,j;
for(i=0;i<3;i++)
{for(j=0;j<8;j++)
if(i==j)printf("a");
else printf("0");
printf("\n");
}
getch();
return 0;
}
2009-11-08 12:44
仰望者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:86
注 册:2009-11-6
收藏
得分:1 
#include "stdio.h"
main()
{int i,j,n=10,m=10;
for(i=0;i<n;i++)
{for(j=0;j<m;j++)
if(i==j)printf("a");
else printf(" ");
printf("\n");
}
getch();
return 0;
}
具体输出行列只要改变n和m的值就好; 。
2009-11-08 12:47
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
  int i,j,k;
  for(i=1;i<8;i++)
   {
      for(j=1;j<i;j++)printf(" ");
        printf("a");
             sleep(1);
             system("cls");
     }
  getch();
  return 0;
}
a一次一次向后移动一下
win-tc通过编译

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-08 12:52
快速回复:怎么样移动输出一个字符 请教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023064 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved