| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1317 人关注过本帖
标题:看看我这段代码,scanf以后就停住了
只看楼主 加入收藏
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
结帖率:60%
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
看看我这段代码,scanf以后就停住了
#include<stdio.h>
#define STOP '#'
int main(void)
{
    int num,even=0,odd=0;
    float even_sum=0,odd_sum=0,even_aver,odd_aver;
    printf("Now enter some integers(press 0 to quit)\n");
    scanf_s("%d",&num);
    while(num!=0)
    {
        if(num%2==0)
        {
            even++;
            even_sum+=num;
        }
        else
        {
            odd++;
            odd_sum+=num;
        }
     scanf("%d",&num);
    }
    even_aver=even_sum/even;
    odd_aver=odd_sum/odd;
    printf("Evens are %d,and its average is %5.2f\n",even,even_aver);
    printf("Odds are %d,and its average is %5.2f\n",odd,odd_aver);
}



这样就好了



[ 本帖最后由 chinagdvea 于 2009-11-7 13:30 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 代码 scanf 
2009-11-07 12:46
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
你的库函数中有scanf_s中个函数么?

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-07 12:50
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
回复 楼主 chinagdvea
可是如果直接写scanf就说我  warning C4996: “scanf”被声明为否决的
scanf_s就没警告了

It's not a joke
2009-11-07 12:51
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
回复 楼主 chinagdvea
改成scanf还是停住。。。

It's not a joke
2009-11-07 12:52
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
注重scanf_s,wscanf_s函数后必须有数字,表示最多输入多少位(不是字节数),假如没有的话就相当于0
    你编译器是vc++2005或2008?

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-07 12:54
wsckt
Rank: 2
来 自:java风暴
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:75
注 册:2009-10-20
收藏
得分:0 
scanf_s("%d",&num);
多了个_s

喜欢灰太狼,喜欢它永不言败的精神!
喜欢java,喜欢它不需要理由!
2009-11-07 12:55
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
回复 5楼 pgy
能给一个示例吗?
可是改成scanf还是停住。。你要不要拿去vs2005试一下

It's not a joke
2009-11-07 12:55
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
只听过,没试过,我没有vc系列的编译器,也很少了解。虽然scanf_s可以防止溢出问题,但如果初学,用vc有点太早了
    用个简单点的编译器,scanf基础点
   

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-07 12:58
chinagdvea
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 pgy
还是没解决停住的问题。。。

It's not a joke
2009-11-07 13:00
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 9楼 chinagdvea
我用道歉么?

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-11-07 13:02
快速回复:看看我这段代码,scanf以后就停住了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023429 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved