| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4565 人关注过本帖
标题:运行出现 debug error
只看楼主 加入收藏
乐儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-11-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
运行出现 debug error

帮我看看哪里有问题,调试没问题,就执行到评委评分时出现 debug error!

#include"stdio.h"
typedef struct singers               /*定义链表中结点类型*/
{
int num;                            /*选手号*/
char name[20];                        /*选手名字*/
float score[9];                        /*选手成绩*/
struct singers *point;                /*point为指针域,指向该结点直接后继结点*/
}Linklist;


int n=0;                                            /*静态变量*/
  
                                         
Linklist *Creatlist(Linklist *head)                   /*创建新的链表*/
{

    int i,n;
    Linklist *p;                                       /*p为临时指针*/

    printf("请输入你歌手总人数:");
    scanf("%d",&n);

    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        int g;
        p=(Linklist *)malloc(sizeof(Linklist));            //分配空间
        printf("请输入第%d个歌手的信息!\n",i);
 
        printf("选手号是:");
        scanf("%d",&p->num);
        getchar();                    //清除回车对下面字符串的影响

        printf("\n选手姓名是:");
        gets(p->name);
   
   
        for(g=1;g<=9;g++)
        {
            printf("\n第%d个评委评分成绩是:",g);
            scanf("%f",&p->score[g-1]);
            p->point=head->point;
            head->point=p;
        }

    }
    return head;
}

void main(void)
{
    Linklist *head;
    printf("********************************************\n");  //菜单栏
    printf("*        1. 添加参赛选手信息               *\n");
    printf("*        2. 按选手号修改选手信息           *\n");
    printf("*        3. 按选手号删除选手信息           *\n");
    printf("*        4. 按选手号顺序显示选手信息       *\n");
    printf("*        5. 按选手成绩顺序显示选手信息     *\n");
    printf("*        6. 继续                           *\n");
    printf("*        7. 退出程序                       *\n");
    printf("* 选择上面的功能,选择该功能前面的数字即可 *\n");
    printf("********************************************\n");
    head=(Linklist *)malloc(sizeof(Linklist));             //分配空间
    head->point=NULL;                               //头指针指向空,为新链表做准备
    Creatlist(head);
}


搜索更多相关主题的帖子: debug 运行 
2009-11-06 13:30
kangyang
Rank: 2
来 自:陕西
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:10
注 册:2009-11-5
收藏
得分:10 
不知道
2009-11-06 13:39
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:10 
你的代码···我运行了··好像没什么问题???
程序代码:
********************************************
*        1. 添加参赛选手信息               *
*        2. 按选手号修改选手信息           *
*        3. 按选手号删除选手信息           *
*        4. 按选手号顺序显示选手信息       *
*        5. 按选手成绩顺序显示选手信息     *
*        6. 继续                           *
*        7. 退出程序                       *
* 选择上面的功能,选择该功能前面的数字即可 *
********************************************
请输入你歌手总人数:3
请输入第1个歌手的信息!
选手号是:1

选手姓名是:1

第1个评委评分成绩是:1

第2个评委评分成绩是:1

第3个评委评分成绩是:1

第4个评委评分成绩是:1

第5个评委评分成绩是:1

第6个评委评分成绩是:1

第7个评委评分成绩是:1

第8个评委评分成绩是:1

第9个评委评分成绩是:1
请输入第2个歌手的信息!
选手号是:2

选手姓名是:2

第1个评委评分成绩是:2

第2个评委评分成绩是:2

第3个评委评分成绩是:2

第4个评委评分成绩是:2

第5个评委评分成绩是:2

第6个评委评分成绩是:2

第7个评委评分成绩是:2

第8个评委评分成绩是:2

第9个评委评分成绩是:2
请输入第3个歌手的信息!
选手号是:3

选手姓名是:3

第1个评委评分成绩是:3

第2个评委评分成绩是:3

第3个评委评分成绩是:3

第4个评委评分成绩是:3

第5个评委评分成绩是:3

第6个评委评分成绩是:3

第7个评委评分成绩是:3

第8个评委评分成绩是:3

第9个评委评分成绩是:3
Press any key to continue

2009-11-06 14:03
乐儿
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-11-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 lijm1989
为什么我运行就有debug error

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2009-11-06 14:46
lijm1989
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:珠海
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:675
专家分:2844
注 册:2009-10-14
收藏
得分:0 
不知道LZ用的是哪种编译器????这可能是个bug,我昨天能运行的··但刚刚试了试··也出现了你的错误,我用的是VC6.0,我跟踪了下,出错就是下面红色赋值那行。很奇怪它会出错····不过····********·····
LZ试试这个代码,如果行的话,以后遇到这样的问题就这样就行了···
程序代码:
#include"stdio.h"
#include"stdlib.h"
#include"conio.h"
typedef struct singers               /*定义链表中结点类型*/
{
int num;                            /*选手号*/
char name[20];                        /*选手名字*/
float score[9];                        /*选手成绩*/
struct singers *point;                /*point为指针域,指向该结点直接后继结点*/
}Linklist;


int n=0;                                            /*静态变量*/
  
                                         
Linklist *Creatlist(Linklist *head)                   /*创建新的链表*/
{

    int i,n ;
    float temp;
    Linklist *p;                                       /*p为临时指针*/

    printf("请输入你歌手总人数:");
    scanf("%d",&n);

    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        int g;
        p=(Linklist *)malloc(sizeof(Linklist));            //分配空间
        printf("请输入第%d个歌手的信息!\n",i);

        printf("选手号是:");
        scanf("%d",&p->num);
        getchar();                    //清除回车对下面字符串的影响

        printf("\n选手姓名是:");
        gets(p->name);
   
        
        for(g=1;g<=9;g++)
        {
            printf("\n第%d个评委评分成绩是:",g);
            scanf("%f",&temp);
                p->score[g-1]=temp;     // 作了个小小的替换,但就是这个小替换,又可以运行了··神奇的地球····
            p->point=head->point;
            head->point=p;
        }

    }
    return head;
}

void main(void)
{
    Linklist *head;
    printf("********************************************\n");  //菜单栏
    printf("*        1. 添加参赛选手信息               *\n");
    printf("*        2. 按选手号修改选手信息           *\n");
    printf("*        3. 按选手号删除选手信息           *\n");
    printf("*        4. 按选手号顺序显示选手信息       *\n");
    printf("*        5. 按选手成绩顺序显示选手信息     *\n");
    printf("*        6. 继续                           *\n");
    printf("*        7. 退出程序                       *\n");
    printf("* 选择上面的功能,选择该功能前面的数字即可 *\n");
    printf("********************************************\n");
    head=(Linklist *)malloc(sizeof(Linklist));             //分配空间
    head->point=NULL;                               //头指针指向空,为新链表做准备
    Creatlist(head);
}
2009-11-06 18:14
凝固汽油弹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:21
注 册:2013-11-4
收藏
得分:0 
我也遇到了debug error
2013-11-10 09:53
快速回复:运行出现 debug error
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018570 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved