| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2118 人关注过本帖
标题:关于PHP开发环境搭建过程出错的问题求助!诚心求教!
只看楼主 加入收藏
ivanyeung
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-11-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:2 
关于PHP开发环境搭建过程出错的问题求助!诚心求教!
本人最近开始学习PHP...于是按照教材所说的本人在天空软件站下载了apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl.msi和php-5.2.11-win32-installer.msi这2个软件准备搭建PHP的开发环境...由于我想亲手搭建开发环境不想用那些一体包(教材里也是使用安装包分别安装的)~所以我是分别下载然后想要自己搭建...下载后,我就开始按照教材所说的先安装了apache,安装过程很顺利也没有出现任何的错误提示!然后我就开始安装php了~就在这时候出现了“Error trying access the local web service:GetObject Failed. You will need to manually configure the web server”的错误提示!可是我是按照教材说的一步一步安装的~不知道是那里出了问题~按完那个确定后~PHP安装程序提示安装完成~可是这时候的apache就出现了“The requested operation has failed”的提示...连apache也阵亡了~~于是我反复尝试安装PHP...发现只要在安装的时候有一步选择安装组件的只要把Extensions子项里的任意一项文件安装了都会出现以上所说的错误~~就竟这是为什么呢?是那里出了问题?要怎么解决?为什么我按照书本的一步不差也会出现这么严重的问题??现在我诚心求教!希望那位知道问题所在和解决方法的朋友帮帮我吧!!我快急死了!  
PS:我使用的是XP SP3系统!!
搜索更多相关主题的帖子: 诚心 开发 环境 PHP 
2009-11-06 09:16
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:20 
Windows上面还是用IIS+PHP好,不用安装exe软件,直接解压就能用,纯绿色安装,不喜欢一路next的安装方式,会对注册表进行操作,本人有系统洁癖。

绿色安装的也就是说你想卸载的时候只要删除相关文件就可以,系统可以恢复到跟没安装前一样,也不会出现装了php连apache都打不开了。

===========================================   下面是IIS下安装PHP的过程   ==============================================
下载php压缩包 http://www.

  安装:
  1、解压出来后,全部复制到C盘PHP目录
  2、将PHP文件夹内的php.ini-dist改名为php.ini复制到C盘WINDOWS目录,将PHP文件夹内的libmysql.dll拷贝至您WINDOWS安装目录下的SYSTEM32下
  3、修改php.ini配置如下
post_max_size = 8M
extension_dir = "C:\php\ext"
upload_max_filesize = 8M
extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
extension=php_gd2.dll #此项是GD库,传图验证用的
extension=php_imap.dll
extension=php_mbstring.dll
extension=php_mysql.dll
date.timezone = PRC #此项是中国时区设置
 
建立一个文件夹C:/php/tmp给所有用户所有权限,然后设置:
upload_tmp_dir = C:/php/tmp #设置此项才可以上传文件
配置文件随你自已配,一般以上几项配完可正常运行。

  OK,基本工作作完了,现在该配置 IIS 了。

  打开“ Internet 信息服务(IIS)管理器”,在“ Web 服务扩展”里,选择“添加一个新的 Web 服务扩展”,扩展名可填写“PHP ISAPI 扩展”,要求的文件选择:C:\php\php5isapi.dll,并设置扩展状态为允许。

  打开“网站”->“属性”->“ISAPI 筛选器”->“添加”,筛选器名称可填写“PHP”,可执行文件仍然选择 C:\php\php5isapi.dll。

  打开“网站”->“属性”->“主目录”->“应用程序设置”->“配置”->“应用程序扩展”->“添加”,可执行文件还是选择 C:\php\php5isapi.dll。扩展名填写“.php”,动作限制为“HEAD,GET,POST”。

  打开“网站”->“属性”->“文档”->“启用默认内容文档”->“添加”,可以将 index.php 添加为默认内容文档。

  然后选择“服务器机器名”->“所有任务”->“重新启动 IIS”来重启 IIS。

  测试

  在默认网站发布目录下,建立一个测试页面:

  下载:phptest.php

  phpinfo();

  ?>

  如果打开这个页面能够看到 php 安装配置信息,就算是安装成功了。

那一年,苍井空还是处女
2009-11-06 14:22
外部三电铃
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:那一年
等 级:贵宾
威 望:57
帖 子:2012
专家分:7306
注 册:2007-12-17
收藏
得分:0 
不要相信apache比IIS性能好的那些鬼话,那是几年前的情况,现在PHP团队和微软关系很好,微软的IIS和PHP都针对对方的程序作了很多优化,特别是新版本IIS7,运行PHP非常快,何况是在Windows的平台上,apache的性能比不过IIS的。

Linux下面apache也不是最快的,只不过出现的比较早,知名度高,现在俄罗斯人开发出了一个很小巧的nginx,比apache不知道快多少倍

那一年,苍井空还是处女
2009-11-06 14:30
快速回复:关于PHP开发环境搭建过程出错的问题求助!诚心求教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014416 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved