| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 456 人关注过本帖
标题:我是菜鸟问个问题!
只看楼主 加入收藏
xyq501849
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:45
注 册:2009-11-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
我是菜鸟问个问题!
#include fun3(int x)
{
static (int a=3;);
a+=x;
return(a);}
main()
{int k=2,m=i,n;
n=fun3(k);
n=fun3(m);
printf("%d\n",n);}
我真不知道哪错了!请指点下!
附:他给出的是 第一行“fun3”的“u”和
第二行的“{”

搜索更多相关主题的帖子: include return 
qlc00
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:157
专家分:540
注 册:2007-11-26
得分:0 
你没有头文件,而且语法也不是你那样的。#include<iostream.h>,fun3(int x)是一个函数应该声明为int类型的!

Anything is possible!
fuqingjun
来 自:山东
帖 子:48
专家分:80
注 册:2009-11-2
得分:20 
printf  也不是prontf  错误太多了
我想了想大概是这样的:
#include<stdio.h>
int fun3(int x)
{
  static (int a=3;);
  a+=x;
  return(a);
}
main()
{
  int k=2, m=i, n;
  n=fun3(k);
  n=fun3(m);
  printf("%d\n",n);
  return(0);
}
和楼上说的一样,一个函数名字前面不能用文件包含命令。
而是用声明形式: 类型名   函数名(函数参数名表){ 函数功能语句}    当然这不是唯一形式,视情况和自己喜好而定
但声明一定要在使用函数之前。函数体的构造可以拖后。
另外,printf()是在文件 stdio.h 里面的     如果喜欢用iostream 可以用函数 cout  cin 等io语句

我是猪猪,我很想进步,寻志同道合者革命途中并肩行路!
xyq501849
回复 3楼 fuqingjun
不好意思 我打错了没发现!
xyq501849
回复 2楼 qlc00
他给我的题目就是这样我还以为就这样呢!
快速回复:我是菜鸟问个问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。