| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7240 人关注过本帖
标题:请大家看看,用java程序如何将两个字符串数组中不相同的元素输出来。
只看楼主 加入收藏
anzi520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-9-24
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:19 回复次数:7 
请大家看看,用java程序如何将两个字符串数组中不相同的元素输出来。
用java程序如何将两个字符串数组中不相同的元素输出来。
搜索更多相关主题的帖子: 元素 java 字符 
2009-11-03 21:23
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:0 
用循环,再用equals比较,明天再帮你写吧.

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2009-11-03 23:33
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:19 
public ArrayList compare(String[] array1,String[] array2) {
        ArrayList array = new ArrayList();
       int array1Size = array1.length;
       int array2Size = array2.length;
       int size =0;
       int array1long =0;
       int array2long =0;
       if(array1Size>array2Size){
           size = array2Size;
           array1long = array1Size-array2Size;
       }else{
           size = array1Size;
           array2long = array2Size-array1Size;
       }
       for(int i=0;i<size;i++){
           if(!array1[i].equals(array2[i])){
               array.add(array1[i]);
               array.add(array2[i]);
           }
       }
       if(array1long!=0){
           for(int i = array1long;i< array1Size;i++ ){
               array.add(array1[i]);
           }
       }
       if(array2long!=0){
           for(int i = array2long;i< array2Size;i++ ){
               array.add(array2[i]);
           }
       }
       return array;
    }
//我的思路是把两个数组中不一样的都显示出来。包括顺序,如果仅仅只要是内容不一样,那你写个双重for循环就可以了

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2009-11-04 14:35
pywepe
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:296
专家分:483
注 册:2009-4-5
收藏
得分:0 
mark

java群
62635216
欢迎加入
2009-11-04 17:42
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:0 
楼上的干吗啊.............楼主似乎又弃楼了

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2009-11-05 00:29
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
只要是问题点数不为零的悬赏帖,3天以后论坛会自动通知楼主来结帖

畅所欲言
2009-11-05 00:34
anzi520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-9-24
收藏
得分:0 
回复 3楼 流星雨
谢谢了!!!
2009-11-09 22:16
riitfkghd112
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
Java获得两个数组中不同的元素
http://download.
2010-03-25 22:03
快速回复:请大家看看,用java程序如何将两个字符串数组中不相同的元素输出来。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012338 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved