| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 577 人关注过本帖
标题:[求助] 关于指向函数的指针的问题
只看楼主 加入收藏
冷酷到底
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助] 关于指向函数的指针的问题

我在书上看到这条程序,在TC上执行出错,请问哪里错了,应怎样改进阿?? main() { int arr_add(int arr[],int n); static int a[3][4]={1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21,23}; int *p,total1,total2; int(*pt)( ); pt=arr_add;//这里出了什么问题啊? p=a[0]; total1=arr_add(p,12); total2=(*pt)(p,12); printf("total=%d\ntotal2=%d\n",total1,total2); }

arr_add(int arr[],int n) { int i,sum=0; for(i=0;i<n;i++) sum=sum+arr[i]; return(sum); }

[此贴子已经被作者于2005-9-30 9:50:22编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 指针 函数 
2005-09-30 09:49
本人已死
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2005-9-20
收藏
得分:0 
我运行没有错误
如果是在TC上运行的话,把注释"//这里出了什么问题啊?"改成"/****这里出了什么问题啊?**/"就成了

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
2005-09-30 12:00
本人已死
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2005-9-20
收藏
得分:0 
"//"是在C++中用的

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
2005-09-30 12:01
冷酷到底
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 

楼上的用的是什么编译器阿? 我用BCB运行时有错: main() { int arr_add(int arr[],int n); static int a[3][4]={1,3,5,7,9,11,13,15,17,19,21,23}; int *p,total1,total2; int(*pt)( ); pt=arr_add; // Cannot convert 'int (*)(int *,int)' to 'int (*)()' p=a[0]; total1=arr_add(p,12); total2=(*pt)(p,12); // Extra parameter in call printf("total=%d\ntotal2=%d\n",total1,total2); }

arr_add(int arr[],int n) { int i,sum=0; for(i=0;i<n;i++) sum=sum+arr[i]; return(sum); }


2005-09-30 14:21
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
看不懂E文啊?

int(*pt)( );//'int (*pt)(int *,int)'
pt=arr_add; // Cannot convert 'int (*)(int *,int)' to 'int (*)()'

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-09-30 14:54
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
1.丢掉你现在的C语言教本,实在是老得可以了。

2.要学会使用编译器

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-09-30 14:56
冷酷到底
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-30
收藏
得分:0 
谢谢!

2005-09-30 15:28
快速回复:[求助] 关于指向函数的指针的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019711 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved