| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 709 人关注过本帖
标题:各位大侠站站脚,帮下兄弟哈
只看楼主 加入收藏
多多关照
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:51
注 册:2009-8-22
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
各位大侠站站脚,帮下兄弟哈
最近不知道咋回事,学习特不在状态,这不,老师出了道题目,一直弄不出来,值得求大家帮忙了,嘿嘿
题目是这样的:声明一个复数类,其方法包括toString()及复数的加、减、乘、除运算。谢了哈!
搜索更多相关主题的帖子: 兄弟 站站 
2009-11-02 17:43
wsckt
Rank: 2
来 自:java风暴
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:75
注 册:2009-10-20
收藏
得分:5 
定义实部跟虚部,然后分别运用运算符不是可以了?

喜欢灰太狼,喜欢它永不言败的精神!
喜欢java,喜欢它不需要理由!
2009-11-02 22:46
lampeter123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
收藏
得分:15 
public class Complex {

private double x;//实部
private double y;//虚部

public Complex(){}

/**构造函数
* @param x 实数部分
* @param y 虚数部分
*/
public Complex(double x,double y){
super();
this.x = x;
this.y = y;
}

/**求模
* @return 该复数的模
*/
public double mod(){
return x * x + y * y;
}

/**复数间加法
* @param complex 加数
* @return 计算结果
*/
public Complex add(Complex complex){
double x = this.x + complex.x;
double y = this.y + complex.y;
return new Complex(x,y);
}

/**复数与实数的加法
* @param a 加数
* @return 计算结果
*/
public Complex add(double a){
return this.add(new Complex(a,0));
}

/**复数间减法
* @param complex 减数
* @return 计算结果
*/
public Complex subtract(Complex complex){
double x = this.x - complex.x;
double y = this.y - complex.y;
return new Complex(x,y);
}

/**复数与实数的减法
* @param a 减数
* @return 计算结果
*/
public Complex subtract(double a){
return subtract(new Complex(a,0));
}

/**复数间乘法
* @param complex 乘数
* @return 计算结果
*/
public Complex multiply(Complex complex){
double x = this.x * complex.x - this.y * complex.y;
double y = this.y * complex.x + this.x * complex.y;
return new Complex(x,y);
}

/**复数间除法
* @param complex 除数
* @return 计算结果
*/
public Complex divide(Complex complex){
double x = (this.x * complex.x + this.y * complex.y) / (complex.mod());
double y = (this.y * complex.x - this.x * complex.y) / (complex.mod());
return new Complex(x,y);
}

public String toString(){
StringBuffer sb = new StringBuffer();
if(x != 0){
sb.append(x);
if(y > 0){
sb.append("+" + y + "i");
}else if(y < 0){
sb.append(y + "i");
}
}else{
if(y != 0){
sb.append(y + "i");
}
}
if(x == 0 && y == 0){
return "0";
}
return sb.toString();
}

public double getX() {
return x;
}

public void setX(double x) {
this.x = x;
}

public double getY() {
return y;
}

public void setY(double y) {
this.y = y;
}

public static void main(String[] args) {
Complex a = new Complex(2,0.5);
Complex b = new Complex(0.5,2);
System.out.println("(" + a + ")+(" + b + ")=" + a.add(b));
System.out.println("(" + a + ")+" + 2 + "=" + a.add(2));
System.out.println("(" + a + ")-(" + b + ")=" + a.subtract(b));
System.out.println("(" + a + ")-" + 2 + "=" + a.subtract(2));
System.out.println("(" + a + ")*(" + b + ")=" + a.multiply(b));
System.out.println("(" + a + ")/(" + b + ")=" + a.divide(b));
}

}

[ 本帖最后由 lampeter123 于 2009-11-3 08:42 编辑 ]

你的优秀和我的人生无关!!!!
    
    我要过的,是属于我自己的生活~~~
2009-11-03 08:23
多多关照
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:51
注 册:2009-8-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 lampeter123
谢啦前辈!嘿嘿

[ 本帖最后由 多多关照 于 2009-11-3 18:00 编辑 ]
2009-11-03 17:50
windizual
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:4
帖 子:124
专家分:186
注 册:2009-7-1
收藏
得分:0 
。。。。。。。。。。怎么和我刚学JAVA那会老师出的一样的题目啊

Java要学的东西好多~~~~~
2009-11-03 18:29
多多关照
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:51
注 册:2009-8-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 windizual
估计教学大纲上是这样要求的吧,嘿嘿
2009-11-04 13:13
pywepe
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:296
专家分:483
注 册:2009-4-5
收藏
得分:0 
3楼 好

java群
62635216
欢迎加入
2009-11-04 17:39
快速回复:各位大侠站站脚,帮下兄弟哈
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011971 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved