| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 951 人关注过本帖
标题:记事本点击关闭钮询问
只看楼主 加入收藏
ft4029928
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2008-12-14
结帖率:81.82%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:9 
记事本点击关闭钮询问
C#中怎样实现类似记事本点击关闭钮询问“是否保存”,选择取消,回到原状态?请指教。
搜索更多相关主题的帖子: 询问 记事本 
2009-11-01 18:37
八心
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2009-10-20
收藏
得分:0 
   DialogResult myResult = MessageBox.Show("是否保存","提示信息",MessageBoxButtons.OKCancel);
            if (myResult == DialogResult.OK)
            {
                //你的代码
            }
2009-11-01 20:00
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:5 
程序代码:
                if (未保存&&内容有改变)
                {
                    switch (MessageBox.Show("文件内容已发生改变,是否保存?", "系统提示", MessageBoxButtons.YesNoCancel))
                    {
                        case DialogResult.Yes:
                            {
                                if (saveFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
                                {
                                    //保存
                                }
                                break;
                            }
                        case DialogResult.Cancel:
                            {
                                e.Cancel = true;
                                break;
                            }
                    }               
                 }

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-11-01 20:10
ft4029928
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2008-12-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 八心
没用的,按窗体叉以后就会关闭的,好像要修改formclosing事件,但是具体的实现我就不知道了


2009-11-01 20:12
ft4029928
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2008-12-14
收藏
得分:0 
回复 3楼 jedypjd
请问文本未保存&&内容有改变如何实现,可以举个例子吗?


2009-11-01 20:23
何事惊慌
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:220
专家分:499
注 册:2008-7-2
收藏
得分:0 
其实三楼的完全就能解决你的问题,你能关掉是因为你没有
case DialogResult.Cancel:
                            {
                                e.Cancel = true;
                                break;
                            }

QQ:860234001
编程交流群:236949758
2009-11-04 20:53
游牧游人
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:18
注 册:2009-9-24
收藏
得分:0 
顶三楼
2009-11-07 09:24
liu30211
Rank: 4
来 自:江苏苏州
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:73
专家分:258
注 册:2008-6-10
收藏
得分:0 
在触发关闭事件里面写
   DialogResult myResult = MessageBox.Show("是否保存","提示信息",MessageBoxButtons.OKCancel);
            if (myResult == DialogResult.OK)
            {
                //你的代码
            }
if 保存
return;
else
application.exit();

有做VOD的朋友
联系

VOD播发控件 OSD控件 双屏控件 手写控件
2009-11-07 14:34
xudongcsharp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:129
专家分:156
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
你可以定义一个bool的变量~
用来记录你的不同操作~
在关闭时就判断一下它的值即可!
后面的代码楼上都有了~
2009-11-08 19:26
快速回复:记事本点击关闭钮询问
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016048 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved