| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1251 人关注过本帖
标题:我自学c语言请高手解决个问题?
只看楼主 加入收藏
李运强
Rank: 1
来 自:贵州省遵义市
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2009-10-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
我自学c语言请高手解决个问题?
比较三个数的大小可以用switch语句吗?能的话怎么用。
搜索更多相关主题的帖子: 自学 c语言 自学 c语言 
2009-10-30 16:13
zyqf
Rank: 2
来 自:云南
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:14
专家分:50
注 册:2009-10-23
收藏
得分:2 
我不是高手,但我想说点,我认为编程重在思维!只要简单,灵活,实用的算法就行!
2009-10-30 16:27
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:2 
switch是对同一种条件的多个情况判断。
    其中判断值()是一个表达式
    而后面的判断条件都是常值表达式
而判断大小要转换成对数值的判断,我觉得有点多此一举

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-30 16:35
李运强
Rank: 1
来 自:贵州省遵义市
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2009-10-30
收藏
得分:0 
嗯 谢谢!
2009-10-30 17:24
premium
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:27
注 册:2009-10-28
收藏
得分:2 
判断大小还是if好
2009-10-31 01:06
李运强
Rank: 1
来 自:贵州省遵义市
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2009-10-30
收藏
得分:0 
请问elseif能不用
2009-10-31 10:11
wuse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:5
注 册:2009-10-25
收藏
得分:2 
需要一个空格中间
2009-10-31 12:16
小鸟飞过
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:44
注 册:2009-9-14
收藏
得分:3 
很简单的
#include <stdio.h>
void main()
{
   int a,b,c;
   scanf("%d%d",&a,&b);
   c=a>b?a!b;
   printf("两者的最小值为:%d",c);
}
剩下的自己修饰
2009-10-31 12:35
sh9264
Rank: 1
来 自:沧州
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:9
注 册:2009-10-24
收藏
得分:2 
用if解决就行,不用多此一举!
2009-10-31 13:01
lyjf110
Rank: 2
来 自:那梭
等 级:论坛游民
帖 子:83
专家分:16
注 册:2009-4-16
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>

void main()
{
   float a,b,c,max;
   scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
   max=a>b?a:b;
   max=max>c?max:c;
   printf("三个数的最大值是:%f",max);
}
最小值也可以用一样的方法。
2009-10-31 13:31
快速回复:我自学c语言请高手解决个问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020291 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved