| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 592 人关注过本帖
标题:麻烦大家帮我看看这个关于数据绑定的问题!
只看楼主 加入收藏
xudongcsharp
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:129
专家分:156
注 册:2009-5-31
结帖率:53.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
麻烦大家帮我看看这个关于数据绑定的问题!
最近正在自学
在网上搜到北大青鸟于海涛老师的教学视频!
听到讲选择控件他用控件radiobuttonlist写了一个例子。。。
但是让我疑惑的是他用到绑定数据源是datareader对象!
他演示的很成功!
后来我自己也做了一个例子但是结果并没有绑定上去!(我用的是VS2005)
请前辈们帮忙指点一下!
datareader是否可以作为数据源绑定到控件上??
通常作为数据绑定的有哪些控件??
另外最好还能给我介绍一下自学的方法(有些winform的基础)
谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 数据 绑定 
得分:0 
为什么没人回帖啊?
深海潜行
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:21
注 册:2009-9-9
得分:6 
datareader可以作为数据源绑定到控件上
还有dataAdapter、DataSet、DataTable等
八心
帖 子:11
专家分:10
注 册:2009-10-20
combox、listbox、datalist、detailsView等使用数组作为数据源,也就是list<string>或array。我记不清datareader读出来的到底是什么了,但是觉得是数组。
GridView使用表作为数据源,也就是datatable,使用数据集以及数据适配器进行datatable与数据库表之间的更新。
得分:0 
回复 3楼 深海潜行
那为什么我用datareader绑定就没有显示啊?
我换成dataset就好了!
一叶之秋
帖 子:13
专家分:29
注 册:2009-10-30
datareader是一行一行的读取
快速回复:麻烦大家帮我看看这个关于数据绑定的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。