| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2990 人关注过本帖
标题:Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01F4) 变量未定义: 'rs' ((求助 ...
只看楼主 加入收藏
虫子世界
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2009-10-15
结帖率:57.14%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01F4) 变量未定义: 'rs' ((求助))
<%
'建立记录集//////////////////////////////////////////////////////////////////////
sub record(rs,sql,rtype)
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,rtype
end sub

sub recordend(rs)
rs.close
set rs=nothing
end sub
'关闭CONN
sub connend()
conn.close
set conn=nothing
end sub

dim conn,mydb
mydb="/inck/jljffgongsi#@.asp"
sub openconn()
dim connstr
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source="&server.MapPath(mydb)
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr
end sub

call openconn()
dim mycons
set rs=conn.execute("select top 1 * from Jw_config")
mycons=rs.GetRows()
call recordend(rs)

'参数设置////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

dim config
config=mycons
dim sitename,closesite,whyclose,copyright,icp,address,postcode,email,phone,fax,uploadapi,keywords,descriptions,badword,badip,scpic,sltlx,sltbl,swidth,sheight,tjsy,sylx,sypic,syx,syy,sytext,sytextsize,sytextfont,sytextcolor,sybgcolor,syb,syi,sytmd,picwidth,picheight,jyxz,hturl,cssj,pictype,picsize,mediatype,mediasize,ziptype,zipsize,txttype,txtsize,othertype,othersize,mailzj,mailserver,mailuser,mailpsw,mailmail,jzzc,jzzf,jzyhm,zcdx,dxnr,zcyj,yjnr,lybkq,sfyxly,lynrzs,lyxysh,sfkqpl,yxfbpl,plxysh,plxzzs,xzmm,logo

sitename=config(0,0)
closesite=config(1,0)
whyclose=config(2,0)
copyright=config(3,0)
icp=config(4,0)
address=config(5,0)
postcode=config(6,0)
email=config(7,0)
phone=config(8,0)
fax=config(9,0)
uploadapi=config(10,0)
keywords=config(11,0)
descriptions=config(12,0)
badword=config(13,0)
badip=config(14,0)
scpic=config(15,0)
sltlx=config(16,0)
sltbl=config(17,0)
swidth=config(18,0)
sheight=config(19,0)
tjsy=config(20,0)
sylx=config(21,0)
sypic=config(22,0)
syx=config(23,0)
syy=config(24,0)
sytext=config(25,0)
sytextsize=config(26,0)
sytextfont=config(27,0)
sytextcolor=config(28,0)
sybgcolor=config(29,0)
syb=config(30,0)
syi=config(31,0)
sytmd=config(32,0)
picwidth=config(33,0)
picheight=config(34,0)
jyxz=config(35,0)
hturl=config(36,0)
cssj=config(37,0)
pictype=config(38,0)
picsize=config(39,0)
mediatype=config(40,0)
mediasize=config(41,0)
ziptype=config(42,0)
zipsize=config(43,0)
txttype=config(44,0)
txtsize=config(45,0)
othertype=config(46,0)
othersize=config(47,0)
jzzc=config(48,0)
jzzf=config(49,0)
jzyhm=config(50,0)
zcdx=config(51,0)
dxnr=config(52,0)
zcyj=config(53,0)
yjnr=config(54,0)
lybkq=config(55,0)
sfyxly=config(56,0)
lynrzs=config(57,0)
lyxysh=config(58,0)
sfkqpl=config(59,0)
yxfbpl=config(60,0)
plxysh=config(61,0)
plxzzs=config(62,0)
logo=config(63,0)
'参数设置END////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

dim mytit
%>
搜索更多相关主题的帖子: 运行 定义 变量 Microsoft VBScript 
2009-10-26 11:21
chenbofeng20
Rank: 4
来 自:陕西 宝鸡
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:113
专家分:274
注 册:2009-9-18
收藏
得分:2 
recordend(rs)
改为recordend() 然后后面调用recordend()看看
2009-10-26 13:35
虫子世界
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
还是不行。

Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01F4)
变量未定义: 'rs'
/conn.asp, 第 29 行

call openconn()
dim mycons
set rs=conn.execute("select top 1 * from Jw_config") '这是第29行
mycons=rs.GetRows()
call recordend(rs)
2009-10-26 13:49
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:4 
如果你要求强制定义变量 那就定义一个不就行了dim rs
2009-10-26 14:55
jingjing316
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:293
专家分:541
注 册:2009-8-11
收藏
得分:3 
是不是由于没有sql语句啊?rs.open sql,conn,1,rtype
可是没有sql语句?
2009-10-26 15:29
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:3 
楼主看看你的程序开头是否写了这个语句Option Explicit
2009-10-26 16:11
虫子世界
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2009-10-15
收藏
得分:0 
call openconn()
dim mycons,rs   '这是第28行,我已加了rs
set rs=conn.execute("select top 1 * from Jw_config")
mycons=rs.GetRows()
call recordend()   '这是第31行

Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01C2)
错误的参数个数或无效的参数属性值: 'recordend'
/conn.asp, 第 31 行


[ 本帖最后由 虫子世界 于 2009-10-26 16:22 编辑 ]
2009-10-26 16:20
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:2 
以下是引用虫子世界在2009-10-26 16:20:19的发言:

call openconn()
dim mycons,rs   '这是第28行,我已加了rs
set rs=conn.execute("select top 1 * from Jw_config")
mycons=rs.GetRows()
call recordend()   '这是第31行

Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800 ...
你的recordend过程需要rs做参数你调用时没加参数
call recordend(rs)
2009-10-26 16:35
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:2 
自己写的sub~还是捡来的
2009-10-26 17:14
孤独冷雨
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
收藏
得分:4 
乱的要死,根据你的代码,小改一下。整体看一下根本不要调用什么参数,

sub record()
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
end sub
sub recordend()
rs.close
set rs=nothing
end sub
 
 
sub connend()
conn.close
set conn=nothing
end sub
 
dim conn,mydb
mydb="/inck/jljffgongsi#@.asp"
 
sub openconn()
dim connstr
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data Source="&server.MapPath(mydb)
set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.open connstr
end sub
 
call openconn()
dim mycons
set rs=conn.execute("select top 1 * from Jw_config")
mycons=rs.GetRows()
call recordend()


这里有男女系列成人用品,有时间兄弟们来看一看.
51za.
2009-10-26 17:14
快速回复:Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01F4) 变量未定义: 'rs' ( ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015971 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved