| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1095 人关注过本帖
标题:VB listview+ado 怎么实现这种效果?先谢谢各位大哥~
只看楼主 加入收藏
coffecat1119
等 级:论坛游民
帖 子:166
专家分:84
注 册:2008-6-19
结帖率:96.88%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
VB listview+ado 怎么实现这种效果?先谢谢各位大哥~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我想实现的效果是将数据库中的数据如图显示在listview控件中,双击listview中某一行可以可以实现对该行数据对应的数据库记录进行修改或删除的操作,哪位大哥能给个范例揣摩下,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 效果 listview ado 
三断笛
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
得分:14 
对这样的表单通用的编辑方法都是单击某一格时在那一格的位置放置一个文本框,文本框输入数据以后再保存到数据库.
用Listview比较麻烦一点,Mshflexgrid的实例很多,也能像上图一下放置图标.用vsflexgrid可能更方便
得分:0 
回复 2楼 三断笛
三断笛大哥:你说的两个控件前面那个msh开头的我只会写显示数据,不会写双击行后维护数据库数据啊?至于后面的那个VS开头的我头一次接触更是一窍不通,急的七窍流血啊,有范例么给我个效仿下至少会学得快些,谢谢
晕,咋就没个大哥帮下小弟我啊~~~~~~~~~~~~~··
admin73896
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2014-5-9
我用的Listview控件是显示数据库里的信息,单击其中一项的时候弹出另一个窗口进修编辑。
快速回复:VB listview+ado 怎么实现这种效果?先谢谢各位大哥~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。