| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1406 人关注过本帖
标题:来个大哥指点下小弟 编译系统的问题
只看楼主 加入收藏
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
结帖率:90.48%
收藏
已结贴  问题点数:40 回复次数:25 
来个大哥指点下小弟 编译系统的问题
我是新手  昨天在论坛下载区下了一个TC2.0  昨天按书本上的写了一个程序运行了一下
老是报错
#include <stdio.h>
void main( )
{
 prtintf("this is complter/n");
 }
运行以后老是说有一个错误 Err:press any
                            unable to open indclude file "STDIO.H"
  然后指示错误时在stdio.h的s那个位置
到底是为什么啊?
明明就是没有错误啊?
搜索更多相关主题的帖子: 编译 系统 
2009-10-25 19:58
chenluwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2009-7-16
收藏
得分:3 
本人菜鸟 ,你试试 头文件用 引号
如 #include "stdio.h"
2009-10-25 20:03
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
回复 2楼 chenluwei
一样的结果 还是报错  无语了.....
2009-10-25 20:05
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:3 
确保你的库文件在正确路径下
2009-10-25 20:05
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
回复 4楼 m456m654
能说的详细一点么?
库函数在哪里?
我没用过编译系统 昨天才下了  然后尝试着看看简单的能不能运行 结果就一直是报错
书上也没有说过会有这样的问题
2009-10-25 20:07
zqb7899
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:159
专家分:238
注 册:2009-10-16
收藏
得分:3 
这里有好多编程软件:
https://www.bccn.net/Soft/
2009-10-25 20:08
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
回复 6楼 zqb7899
我就是在那里下的一个TC2.0啊  才学C语言  现在实在需要实践  能不能告诉我还能下载哪个?
2009-10-25 20:10
chenluwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2009-7-16
收藏
得分:0 
你看下你安装的TC2.0 目录下的INCLUDE文件夹,里面放的都是头文件
2009-10-25 20:10
李若斌
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:219
专家分:184
注 册:2009-9-30
收藏
得分:0 
回复 8楼 chenluwei
我找到了一个文件夹 文件名是STDIO  打开以后其中有第一行就是
/*      stdio.h

        Definitions for stream input/output.

        Copyright (c) Borland International 1987,1988
        All Rights Reserved.
*/
那不是正确的么?
那我为什么编译以后还是出错?
2009-10-25 20:13
chenluwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:3
注 册:2009-7-16
收藏
得分:0 
我也不清楚,应该头文件都在INCLUDE 这个目录里面
2009-10-25 20:15
快速回复:来个大哥指点下小弟 编译系统的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015651 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved