| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 295 人关注过本帖
标题:请各路高手完善程序
只看楼主 加入收藏
theiswiner
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:10
注 册:2009-10-20
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:45 回复次数:3 
请各路高手完善程序
这是个计算平均成绩的代码~!...但是我觉得有点地方不完善~~希望高手指教~
问题....
在输入名字之后是 输入 各科的成绩~但是 在输入成绩的时候 必须每输入一个成绩后 要按空格 断开~...我觉得很不方便~
有没办法 就是在输入成绩的时候 不用按那空格 断开它们 也能正确计算平均成绩的呢?

希望大家尽舒己见.....而我就还没想到了
这次给45分........(我才45分



#include<stdio.h>

float average(float math,float chinese,float english)
{
    return((math+chinese+english)/3);
}

main(void)
{
    char first,middle,last;
    float aver_sucess;
    float score[3];
    printf("Type in the 3 initials and press return>");
    scanf("%c%c%c",&first,&middle,&last);
    printf("Hello %c%c%c,Plesase type in your achievements and press return>",first,middle,last);
    scanf("%f%f%f",&score[0],&score[1],&score[2]);

    aver_sucess=average(score[0],score[1],score[2]);
    printf("\n Your aver sucess is %.1f",aver_sucess);

    return(0);
}
2009-10-24 00:16
dengjun000
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:66
专家分:77
注 册:2009-10-14
收藏
得分:10 
我真没懂你什么意思啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。我是在WIN_TC环境下编译的,,在你PRINTF后面加换行字符\n后 很顺畅啊。
2009-10-24 00:51
zyqf
Rank: 2
来 自:云南
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:14
专家分:50
注 册:2009-10-23
收藏
得分:35 
有的 不过你要清楚知道你要输入的字符的位数,用格式套用就行了 比如
scanf("/n shu ru shuju 3%d4%d5%d,&a,&b,&c"); /*表示输入的三个数*/
2009-10-24 01:39
theiswiner
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:10
注 册:2009-10-20
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>  
 
float average(float math,float chinese,float english)
{
    return((math+chinese+english)/3);
}
 
main(void)
{
    char first,middle,last;
    float aver_sucess;
    float score[3];
    printf("Type in the 3 initials and press return>");
    scanf("%c%c%c",&first,&middle,&last);
    printf("Hello %c%c%c,Plesase type in your achievements and press return>",first,middle,last);
    scanf("%2f%2f%2f",&score[0],&score[1],&score[2]);

    aver_sucess=average(score[0],score[1],score[2]);
    printf("\n Your aver sucess is %.1f",aver_sucess);
 
    return(0);
}


根据道友提示 修改后的代码~.........................
虽然 仍然有不足的地方 就是 100分的情况~
以后再继续修改了~~哈哈

不过2楼道友的 \n 是加在哪里?....你看下这个改过后的代码....我就是这个意思

3楼的道友 是不是打错了~~!应该是这样的吧 scanf("/n shu ru shuju %3d%4d%5d
,&a,&b,&c"); ....
2009-10-24 02:52
快速回复:请各路高手完善程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015070 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved