| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 708 人关注过本帖
标题:SOS 程序设计基础问题 SOS
只看楼主 加入收藏
dr999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-10-20
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
SOS 程序设计基础问题 SOS
1.使用符号常量有何益处?使用时应该注意什么问题?  
2.下列选项中,可以作为C语言常量的是______。  
  A) 13.8e  
  B) 1/2  
  C) 12*3  
  D) 1234  
3.下列选项中,不能作为C语言常量的是______。  
  A) 8.8  
  B) 35.6e3  
  C) 4e-2  
  D) ±5  
4. 试比较变量与常量的区别。对照变量类型与常量类型,哪些是相同的?哪些是变量所独有的?   
5.以下程序的输出结果是______。  
#include     
void main()  
{  
  int ix = 010,iy = 10,iz = 0x10;  
  printf(“%d,%d,%d”,ix,iy,iz);  
 }  
  A)8,10,16  
  B)8,10,10  
  C)10,10,10  
  D)10,10,16  
6.指出下面程序中的错误  
#include   
void main()  
{  
int ia=0;  
printf("%d",ia);  
}  
7.指出下面程序中的错误。  
#include   
void main()  
{  
float fa=0;  
scanf("%f",&fa);  
fa=fa*10;  
printf("%d",fa);  
}  
8.指出下面程序中的错误。  
#include   
void main()  
{  
int iprice=0;  
scanf("%d",iprice);  
iprice=iprice*10;  
printf("%d",iprice);  
}  
问题补充:麻烦大家帮帮忙 要说出理由和原因哦 谢谢
 
 
搜索更多相关主题的帖子: 基础 程序设计 SOS 
2009-10-20 20:55
xu0xiang0
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:49
注 册:2009-10-15
收藏
得分:5 
人才啊,难得你老人家能耐着性子把这玩意敲出来,不过你用来敲这些东西的时间应该足够你解决这几道小菜题目的了
2009-10-20 21:14
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:5 
一人给你说几个吧:
6.指出下面程序中的错误   
#include  "stdio.h"  
void main()   
{   
int ia=0;   
printf("%d",ia);   
}   
7.指出下面程序中的错误。   
#include   "stdio.h"   
void main()   
{   
float fa=0;   
scanf("%f",&fa);   
fa=fa*10;   
printf("%f",fa);   
}   
8.指出下面程序中的错误。   
#include "stdio.h"      
void main()   
{   
int iprice=0;   
scanf("%d",&iprice);   
iprice=iprice*10;   
printf("%d",iprice);   
}   
原因自己找书,记得深刻~
2009-10-20 21:35
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:5 
兄弟,你是没入门还是入门后走火入魔了啊!
2009-10-20 21:42
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
收藏
得分:5 
1.使用符号常量有何益处?使用时应该注意什么问题?   
可以对程序应用到符号常量之处一次性赋值,注意符号常量一般大写,一改全改
2.下列选项中,可以作为C语言常量的是_____d_。  (整型常量【十进制,八进制,十六进制】,字符型常量【用单引号引起】,浮点型常量【实数,科学计数法】,符号常量,字符串常量)
  A) 13.8e [科学计数法要求e或E前后都有数字,e前面小数点之前必须第一位非零,e后面必须为整数。】
  B) 1/2  【不存在这种表示】
  C) 12*3  【不存在这种表示】
  D) 1234  【整形】
3.下列选项中,不能作为C语言常量的是__d____。   
  A) 8.8   
  B) 35.6e3   
  C) 4e-2   
  D) ±5   
4. 试比较变量与常量的区别。对照变量类型与常量类型,哪些是相同的?哪些是变量所独有的?   
变量是可以赋值,常量就是个数。
常量 {1整型常量,2浮点型常量,3字符型常量,4字符串常量}
变量 {1整型变量【int,long,short,unsigned】,2浮点型变量【float,double,long double】,3字符型变量}
5.以下程序的输出结果是___a___。   
#include      
void main()   
{   
  int ix = 010,iy = 10,iz = 0x10;  (010表示八进制,10表示十进制,0x表示十六进制)
  printf(“%d,%d,%d”,ix,iy,iz)  (%d以十进制输出)
}   
  A)8,10,16   
  B)8,10,10   
  C)10,10,10   
  D)10,10,16   
6.指出下面程序中的错误   
#include      (#include<stdio.h>)
void main()   
{   
int ia=0;   
printf("%d",ia);   
}   
7.指出下面程序中的错误。   
#include              (#include<stdio.h>)
void main()   
{   
float fa=0;           
scanf("%f",&fa);   
fa=fa*10;   
printf("%d",fa);   (printf("%f",fa);类型要一一对应)
}   
8.指出下面程序中的错误。   
#include            (#include<stdio.h>)
void main()   
{   
int iprice=0;         
scanf("%d",iprice);     
iprice=iprice*10;   
printf("%d",iprice);   
}   
 
 
 
 
可能有错,可以借鉴。
我是刚学的,做题为了检验自己

[ 本帖最后由 jiangwu10057 于 2009-10-21 20:34 编辑 ]
2009-10-21 12:49
小J
Rank: 8Rank: 8
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:282
专家分:704
注 册:2009-6-18
收藏
得分:0 
int iprice=0;         (这一步已近把fa赋值值为0,所以scanf("%d",iprice);    不需要了)     这一行话是对iprice初始化的,有时候对变量不初始化程序是要出问题的!
2009-10-21 17:28
jiangwu10057
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
收藏
得分:0 
明白了谢谢ls
2009-10-21 20:31
快速回复:SOS 程序设计基础问题 SOS
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033374 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved