| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 718 人关注过本帖
标题:救命啊,哪位高人给我写个程序啊,
只看楼主 加入收藏
网络编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-10-19
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
救命啊,哪位高人给我写个程序啊,
要求用户素好人一个数,要求输出从2到这个数之间的质数,谁给咱写个啊,不甚感激啊,我才开始学Java
搜索更多相关主题的帖子: 救命 高人 
2009-10-20 18:32
流星雨
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
收藏
得分:4 
import java.util.Scanner;
class Prime
{
 int num; // 接受存放输入的数字
 void inputNum()
 {
  Scanner sr = new Scanner(System.in);
  if(sr.hasNextInt())
   num = sr.nextInt();
 }
 void calcAndOutput()
 {
  for(int i=2;i<num;i++)
  {
   int j;
   int sqr = (int)Math.sqrt(i);
   for(j=2;j<=sqr;j++)
    if(i%j==0) break;
   if(j>sqr)
   {
    System.out.print(i + “ “);
   }
  }
  System.out.println();
 }
 public static void main(String args[])
 {
  Prime p = new Prime();
  p.inputNum();
  p.calcAndOutput();
 }
}

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
2009-10-20 18:58
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:4 
来个容易接受点的
import java.util.*;
 
public class Text {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.println("请输入一个数: ");
        int num=in.nextInt();
        System.out.println("2到这个数之间的质数是:");
        for (int i = 2; i < num; i++) {
            boolean f = true;
            for (int j = 2; j < i; j++) {
                if (i % j == 0) {
                    f = false;
                    break;
                }
            }
            if (!f) {
                continue;
            }
            System.out.print(i + "\t");
 
        }
    }
 
}

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2009-10-20 19:24
网络编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
回复 2楼 流星雨
太强悍了,感谢感谢啊。感动……
2009-10-20 19:26
网络编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
回复 3楼 gameohyes
哇,这位大哥的果然容易接受。以前用C写的和这个就差不多啊。我可以看懂啊,感谢感谢~~~~~
2009-10-20 19:29
网络编程
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-10-19
收藏
得分:0 
另外,还有个 啊,要求写个利用对象数组调用属性值的程序啊,希望大家给个例子啊,最好带注释呵呵
2009-10-20 19:32
mohuoo
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:11
注 册:2009-10-20
收藏
得分:4 
  boolean f = true;  
            for (int j = 2; j < i; j++) {  
                if (i % j == 0) {  
                    f = false;  
                    break;  
                }  
            }  
            if (!f) {  
                continue;  
            }  
            System.out.print(i + "\t");  
 
        }  
    }  
 
}  
上面看懂了 这些没明白 有人能解释一下么?
2009-10-21 08:33
gameohyes
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1275
专家分:3629
注 册:2009-3-5
收藏
得分:0 
  if (!f) {      //!f-->不为真值时(true)
      continue;   //-->跳到迭代部分 (自增部分.可比喻continue是个过滤的)
      }   
            System.out.print(i + "\t");   //也就是当为true时就输出
收到的鲜花
  • mohuoo2009-10-21 14:47 送鲜花  1朵  

C#超级群 74862681,欢迎大家的到来!
2009-10-21 12:44
快速回复:救命啊,哪位高人给我写个程序啊,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016475 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved