| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 681 人关注过本帖
标题:新人求教
只看楼主 加入收藏
blue2123
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2009-10-20
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
新人求教
main()
{
 printf("There is a C program!\n");
}
我用TC2.0编的 为什么一运行程序就出 错高手看下 错在哪
谢谢
错误信息是unable to create output file'\TC\2.obj\'
搜索更多相关主题的帖子: 新人 
sen_lin
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:114
专家分:436
注 册:2009-3-24
得分:0 
没有头文件啊,在main的上面应该有#include "stdio.h",因为你下面的printf()函数是定义在这个文件中的。
m456m654
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
我同样用的是tc2.0,但是能够正确输出。吼吼
blue2123
我加了头文件 还是不行 错误 是一样的 郁闷
zhaohuaijie
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:15
注 册:2009-10-14
main上面要有#include"stdio.h"或者#include<stdio.h>
因为:stdio.h就是指标准输入输出头文件 ,所以程序中用到标准输入输出函数时,就要调用这个头文件 ,而printf()函数正是格式化输出函数。实际上初学c基本上在每个程序中都要用到stdio.h

hzyzxj
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:76
专家分:168
注 册:2009-6-14
是该是路径设置(环境变量)问题。
青草蓝天
等 级:论坛游民
帖 子:178
专家分:20
注 册:2008-12-6
TC 2.0有个版本的自带头文件
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
得分:20 
我来翻译下你的错误信息:
“无法创建输出文件2.obj ”
我看谁还说是因为没有头文件错误
再补充一下:你编译了么

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
blue2123
确实 不是头文件的问题 这位MM 编译是什么意思 我是小白 见笑啊
blue2123
编译 不就是Ctrl+F9么 一编译 就出现这个错误了
快速回复:新人求教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。