| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1571 人关注过本帖
标题:关于页面跳转的一个问题
只看楼主 加入收藏
gu_tong2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
结帖率:76.32%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
关于页面跳转的一个问题
怎样用javascript实现点击一个按钮返回前一个页面,并且能够保存表单里设置的数据?
搜索更多相关主题的帖子: 页面 
2009-10-20 10:47
xlsxm
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:43
专家分:69
注 册:2008-9-10
收藏
得分:0 
有这么个函数history.goback(), 试过了吗?
2009-10-20 12:24
gu_tong2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
收藏
得分:0 
你说的history.goback()函数,我查过资料这个函数可以返回前一页面,但不能保留表单里设置的数据,我还查过javascript:history.go(-1)函数,资料上说这个函数可以返回前一页面,还能保留表单里设置过的数据,但我实际用的时候却没有保留数据,怎么回事?我是这样插入代码的:
<input name="return" type="button" onclick="javascript:history.go(-1);" value="返回" />
2009-10-20 14:08
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:10 
history.go(-1)确实可以
2009-10-20 15:01
gu_tong2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
收藏
得分:0 
但我用history.go(-1)却没有实现?楼上的大虾,能否举个例子,把源码传上来?
2009-10-20 17:38
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
如果不可以就是你浏览器的问题了 例子就是那么简单的一个表单 另一个页面一个返回事件
2009-10-21 08:36
gu_tong2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
收藏
得分:0 
楼上的,你用的是什么浏览器,我用的是IE7.
2009-10-21 09:17
xlsxm
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:43
专家分:69
注 册:2008-9-10
收藏
得分:10 
问题解决了吗?history.goback()函数,你查过资料这个函数可以返回前一页面?呵呵,js根本没有这个函数,今天我试了下,居然报错,是我记错了,非常抱歉。
你用history.go(-1)不能实现,有可能是缓存问题,你禁用了吗?因为他们都是读取history列表中的数据。
我给你总结下吧:
1.history.back():直接返回当前页的上一页;
2.history.forward():直接返回当前页的下一页;
3.history.go(n): 如果n为负数,是返回当前页的上 n 页;如果n为正数,是返回当前页的下 n 页;如果n为零,刷新当前页;其中,history.go(-1)等同与history.back(),history.go(1)等同与history.forward();
 
Note: 网上有种history.back(-1),带参数的back,其实back中无论是什么参数,它的作用仅仅是返回上一页,不信可以写个 -10000 一试。

[ 本帖最后由 xlsxm 于 2009-10-23 13:49 编辑 ]
2009-10-23 13:48
gu_tong2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
收藏
得分:0 
我设置了这样的一个按钮:<input name="return" type="button" onclick="javascript:history.go(-1);" value="返回" style="border:1px solid #69c;padding-top:2px;width:60px;"/>

当我修改了表单的数据后,点击这个“返回”按钮,然后再倒回来看这个页面,表单里的数据又恢复原来的状态,还是不行,不知道为什么?我查过资料,用history.go(-1)这个函数,可以保存表单的数据再返回上一页,但我这里却没有用成功,表单修改的数据就是保存不了,而且浏览器的所以历史数据我也清空了,也还是不成功,不知道为什么?



[ 本帖最后由 gu_tong2008 于 2009-10-24 12:00 编辑 ]
2009-10-24 11:58
快速回复:关于页面跳转的一个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016727 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved