| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8584 人关注过本帖
标题:若全局整形变量未初始化,则默认的初始值是?
只看楼主 加入收藏
syjojg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:10
注 册:2008-9-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
若全局整形变量未初始化,则默认的初始值是?
若全局整形变量未初始化,则默认的初始值是?


上题是一道考试题


我给出的答案是:此变量所分配内存的前一次使用的结果。

请教各位正确答案。
搜索更多相关主题的帖子: 全局 变量 整形 
2009-10-19 17:20
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
0,你那是static在之后使用才是你那答案
怕你不相信,实践出真知,我补充:
int a;
void main()
{
    printf("%d",a);
    getch();
}
自己看结果!


[ 本帖最后由 pgy 于 2009-10-19 19:00 编辑 ]

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-19 18:58
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
from ISOC99 section 6.7.8:

10 If an object that has automatic storage duration is not initialized explicitly, its value is
   indeterminate. If an object that has static storage duration is not initialized explicitly,
   then:
   — if it has pointer type, it is initialized to a null pointer;
   — if it has arithmetic type, it is initialized to (positive or unsigned) zero;
   — if it is an aggregate, every member is initialized (recursively) according to these rules;
   — if it is a union, the first named member is initialized (recursively) according to these
       rules.

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-19 19:11
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
可惜我英语不行


------------------
全局变量初始值为0

—>〉Sun〈<—
2009-10-19 20:13
syjojg
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:10
注 册:2008-9-12
收藏
得分:0 
恩。是0.谢谢大家。。

StarWing83,上面一段英文出自哪?有没有资料提供下?

我试着翻译下:

如果变量是自动存储型变量,未初始化,那么它的值是不确定的。(随机)

如果变量是静态存储型变量,未初始化,它的值分为以下四种情况:

1 如果是指针类型,那么它的默认值是空(NULL)

2.如果是普通变量,它的默认值是0

3。如果是数组,数组成员的初始值由数组类型决定

4.如果是结构体,域的初始值也由结构体成员类型决定
2009-10-20 11:06
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
出自C语言的权威标准,ISO/IEC 9899:1999

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-23 17:19
快速回复:若全局整形变量未初始化,则默认的初始值是?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011783 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved