| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 563 人关注过本帖
标题:菜鸟给新手提点小建议
只看楼主 加入收藏
xu0xiang0
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:49
注 册:2009-10-15
结帖率:100%
已结贴  问题点数:1 回复次数:6 
菜鸟给新手提点小建议
    首先声明,我是菜鸟,以下所说的技术我大部分都不会,我只是参加工作后发现原来有些路可以这样走。
    发现似乎很多人还在用TC,WIN-TC,在此,我这个菜鸟提点小小的建议:如果你有时间,可以试试VS平台,至少试试VC6.0,如果你觉得VS不好用,还是可以用TC,WIN-TC,这个在于你自己。
    我原来也是用TC2.0,后来发现TC2.0有以下两个缺陷:
    1. 递归的层次比较深时,出问题。
    2. 读写比较大的文件时(1M->2M,具体多大我也不记得了),也出问题。

如果想在Windows下写界面,建议可以看看<<Windows程序设计>>(Charles Petzold),当然,愿意直接用MFC拖界面也没问题,自己选自己的路。
    想写游戏,建议学 OpenGL 或 DirectX ,当然,愿意自己一个像素一个像素画点的也没问题,每个人都有自己的想法嘛。
    我说这些是因为我在有些事上摔过跟头,走过弯路,看到有些人还在用TC。。。。。。。

搜索更多相关主题的帖子: 手提 
died
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-10-19
得分:0 
偶是标准菜鸟  谢谢 楼主的建议
jiangwu10057
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
我也是新手现在用的就是vc
UserYuH
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
得分:1 
回复 楼主 xu0xiang0
有点说的不是很对,用TC是为了更好的学习和熟悉C语言,不代表将来就用它来开发什么,用它,因为它好上手,直接就敲代码运行,这样能很快的熟悉语法和算法,而且教材都是按TC的来讲,对初学者很有利,不会走什么弯路。(C是基础,学C是为编程打下基础。)

努力—前进—变老—退休—入土
lichongchuan
来 自:黑龙江佳木斯
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-10-19
同意楼上的,
孔子说 中午不睡,下午得累
 孟子说 孔子说的对

向往自由
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
我说:孟子说的也对!

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
gaohan188
等 级:论坛游民
帖 子:14
专家分:15
注 册:2009-8-25
谢谢老大的提醒!
快速回复:菜鸟给新手提点小建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。