| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3436 人关注过本帖
标题:怎么让数码管上的四个数 1234 流动起来(循环)
只看楼主 加入收藏
cbb1212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2009-10-13
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
怎么让数码管上的四个数 1234 流动起来(循环)
怎么让数码管上的四个数 1234 流动起来(循环) {1234 4123 3412 2341 1234}

求个设计思路

(我的开发板是P0口控制数码管 显示 0-8的书

P3口控制第几个数码管量)
搜索更多相关主题的帖子: 数码管 
2009-10-17 20:52
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
对于你说的循环不太明白?

想象力征服世界
2009-10-17 21:37
cbb1212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2009-10-13
收藏
得分:0 
就显示1234
在显示4123
    3412
右移循环吗
2009-10-17 21:49
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#define N 10
void main()
{   int a[N]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
    int b[N]={9,0,1,2,3,4,5,6,7,8};
    int c[N]={8,9,0,1,2,3,4,5,6,7};
    int d[N]={7,8,9,0,1,2,3,4,5,6};
    int e[N]={6,7,8,9,0,1,2,3,4,5};
    int f[N]={5,6,7,8,9,0,1,2,3,4};
    int g[N]={4,5,6,7,8,9,0,1,2,3};
    int x[N]={3,4,5,6,7,8,9,0,1,2};
    int y[N]={2,3,4,5,6,7,8,9,0,1};
    int z[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0},i,flag=1;
    system("pause");
    while(flag)
    {   for(i=0;i<N;i++)printf("%d",a[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",b[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",c[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",d[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",e[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",f[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",g[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",x[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",y[i]);printf("\n");system("cls");
        for(i=0;i<N;i++)printf("%d",z[i]);printf("\n");system("cls");}}
死循环,无法正常终止,只能手动

想象力征服世界
2009-10-24 18:54
谁是王者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:211
专家分:92
注 册:2009-3-3
收藏
得分:0 
汗。。昨天刚写个从一到8 的循环。。今天简单了
2009-10-24 18:58
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
LZ:请先给出点亮显示管的函数,我们才好显示。

LS:写程序之前要学会动脑。

int i = 0;
char *str = "01234567890123456789";
while (1)
{
    printf("%.10s\n", &str[i]);
    if (++i == 10)
        i = 0;
}

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2009-10-24 18:58
梁子
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:83
专家分:191
注 册:2009-9-20
收藏
得分:0 
LZ说的是单片机?
2009-10-24 19:07
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
以下是引用谁是王者在2009-10-24 18:58:52的发言:

汗。。昨天刚写个从一到8 的循环。。今天简单了

想象力征服世界
2009-10-24 19:20
longlong89
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广州
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:1043
专家分:2754
注 册:2009-8-18
收藏
得分:0 
以下是引用StarWing83在2009-10-24 18:58:53的发言:

LZ:请先给出点亮显示管的函数,我们才好显示。

LS:写程序之前要学会动脑。

int i = 0;
char *str = "01234567890123456789";
while (1)
{
    printf("%.10s\n", &str);
    if (++i == 10)
        i = 0;
}
教训的是你刚写的那个年月日的没有输出啊?改过发过去好吗多谢啦!

想象力征服世界
2009-10-24 19:23
谁是王者
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:211
专家分:92
注 册:2009-3-3
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>   
int  main()   
{  
   int a[8]={1,2,3,4,5,6,7,8},i,j,z,l;   
 
     for(i=0;i<8;i++)  
     {  
         l=0;  
         for(j=0;j<8-i;j++)  
         {  
             l++;  
             if(l==1)  
             for(z=8-i;z<8;z++)  
                 printf("%d ",a[z]);  
             printf("%d ",a[j]);  
         
         }  
         printf("\n");  
           
     }  
         return 0;  
以下是运行结果:
1 2 3 4 5 6 7 8  
8 1 2 3 4 5 6 7  
7 8 1 2 3 4 5 6  
6 7 8 1 2 3 4 5  
5 6 7 8 1 2 3 4  
4 5 6 7 8 1 2 3  
3 4 5 6 7 8 1 2  
2 3 4 5 6 7 8 1  
你要的是这样的结果?。。
2009-10-24 19:25
快速回复:怎么让数码管上的四个数 1234 流动起来(循环)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015974 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved