| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 881 人关注过本帖
标题:一个很简单的问题求结果,谢谢
只看楼主 加入收藏
taoboss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-10-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
一个很简单的问题求结果,谢谢
main()
{
   int a,b,c;
   int s,w,t;
   s=w=t=0;
   a=1;b=3;c=3;
   if(c>0)
      s=a+b;
   if(a<=0)
      {if(b>0)
        if(c<=0)   
            w=a+b;
      }
      else if(c>0) w=a-b;
              else t=c;
   printf("%d%d%d",s,w,t);
}


求结果,求高手把结果和每一步都给说说好吗?谢谢,我能看个差不多,但不确定,谢谢了

[ 本帖最后由 taoboss 于 2009-10-16 13:16 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 结果 
2009-10-16 12:00
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
可以改成如下形式:
main()
{
   int a,b,c;
   int s,w,t;
   s=w=t=0;
   scanf("%d%d%d",&a,&b,&c); //如果abc的值确定了,下面的输出就确定了,不如从外界输入abc的值,多看几次结果
   if(c>0)
      s=a+b;
      
   if(a<=0)       //如果这样的话,对于a>0的情况下面的程序就不运行了。所以只有a为负数时才看到相应结果。
     {
      if(b>0)
          if(c<=0)   
           w=a+b;
           else if(c>0)  
                   w=a-b;
           else
                w=c;
     }
   printf("%d,%d,%d",s,w,t);
}
2009-10-16 12:22
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:10 
main()
{
   int a,b,c;     /*定义整型a,b,c*/
   int s,w,t;    /*定义整型s,w,t*/
   s=w=t=0;        /*s,w,t初始化,为0*/
   a=1;b=3;c=3;     /*给a,b,c分别赋初值,分别为1,3,3*/
   if(c>0)         /*如果c>0执行下面语句,else不执行*/
      s=a+b;        /*把a+b的和赋给s*/
   if(a<=0)         /*如果a<=0执行下面语句,else不执行*/
      {if(b>0)     /*如果b>0执行下面语句,else不执行*/
        if(c<=0)   /*如果c<=0执行下面语句,else不执行*/
            w=a+b;     /*把a+b的值赋给w*/
      }
      else if(c>0) w=a-b; /*此处的else对应if(a<=0),即当a>0时,且c>0时,把a-b的值赋给w*/
              else t=c;     /*此处语句应该是else t=c,意思是上面条件都不成立将c赋给w*/
   printf("%d%d%d",s,w,t); /*最后以%d格式分别输出s,w,t*/
}
该程序应该是想让读者分析if-else的嵌套应用和if与else怎么对应的关系,你可以翻翻书就OK了。
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i;
    char a[5][13]={"       0ooo ",
                   "ooo0   (   )",
                   "(   )   ) / ",
                   " \\ (   (_/  ",
                   "  \\_)       "};
    for(i=0;i<5;i++)
        puts(a[i]);
    getch();
}

[ 本帖最后由 pgy 于 2009-10-16 13:22 编辑 ]

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-16 13:07
taoboss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 
2楼和3楼的专家,谢谢你们的参与,能否给出主题的输出结果呢?
2009-10-16 13:14
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
我只想说:“你他妈的太懒了!”= =!
4-20
最后的输出语句中间加点什么,比如逗号,就是4,-2,0
别光看结果,想想为什么!

[ 本帖最后由 pgy 于 2009-10-16 13:25 编辑 ]

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-16 13:24
taoboss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 
谢谢了

楼上的朋友,再问一下,

一些算法是不是需要多做题才会啊??

[ 本帖最后由 taoboss 于 2009-10-16 13:30 编辑 ]
2009-10-16 13:29
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
回复 6楼 taoboss
曾有位“伟人”说过:

学c嘛,
心态决定成败;
能力决定档次;
细节决定高分;
实践决定一切!
“咦?谁用我的话!”

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-16 13:33
taoboss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 
回复 7楼 pgy
你废话忒多,忒调皮,too忒
2009-10-16 13:53
zqb7899
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:159
专家分:238
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 
学前班学生 学习了
s=4 w=-2 t=0
对否

实践决定一切!
2009-10-16 14:51
zqb7899
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:159
专家分:238
注 册:2009-10-16
收藏
得分:0 

结贴是什么意思
2009-10-16 14:53
快速回复:一个很简单的问题求结果,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.042995 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved