| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1274 人关注过本帖
标题:请问结构体怎么定义啊
只看楼主 加入收藏
壮志在我胸
Rank: 3Rank: 3
来 自:邯郸
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:158
专家分:125
注 册:2009-9-7
结帖率:75%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
请问结构体怎么定义啊
我正在编写一个程序,需要用到结构体,可我不知道结构体怎么用?谁能帮说一下,举个例子最好,呵呵
搜索更多相关主题的帖子: 定义 结构体 
2009-10-15 20:18
已屏蔽
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:124
注 册:2009-9-5
收藏
得分:0 
struct 结构名
{
结构成员
};

struct point
{
int x;
int y;
};
2009-10-15 20:22
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
struct list      //定义了一个名字是list的结构体
{
int num;        //成员之一  num int型  下同
char name[30];
float score[3];
};
2009-10-15 20:41
壮志在我胸
Rank: 3Rank: 3
来 自:邯郸
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:158
专家分:125
注 册:2009-9-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 m456m654
写的很清楚,在问下,如果想定义个结构成员分别为 整型、地址型
是不是可以这样
struct  listlink
{ int a;
  *p;};
如果是,那么怎样么往这个结构体中存数据呢?
  
2009-10-15 21:08
m456m654
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
收藏
得分:0 
回复 4楼 壮志在我胸
即使是指针类型也有所指向的数据类型啊,不能单独的*p;可以是int *p;
存数据就慢慢地,该怎么存就怎么存了
2009-10-15 21:44
yutianshangu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:73
注 册:2008-10-12
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>  
#include "stdlib.h"
struct listlink  
{
    int data;
    struct listlink *next;
};
struct listlink *create( )/*写入数据在这个函数里面实现*/
{
    struct listlink *L,*r=NULL,*p=NULL;
    L=(struct listlink *)malloc(sizeof(struct listlink));
    r=L;
    r->next=NULL;
    p=(struct listlink *)malloc(sizeof(struct listlink));
    scanf("%d",&p->data);
    while(p->data!=0)
    {
        r->next=p;
        r=p;
        p=(struct listlink *)malloc(sizeof(struct listlink));
        scanf("%d",&p->data);
    }
    r->next=NULL;
    return(L);
}
void main()
{
    struct listlink *h,*r;
    h=create();
    r=h->next;
    while(r!=NULL)
    {
        printf("%d   ",r->data);
        r=r->next;
    }
}
你按这个思路看看能不能达到你的要求。
2009-10-16 00:35
xxlovemf
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:49
专家分:88
注 册:2009-8-6
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
struct st
{
char name[10];   //姓名
int age;         //年龄
char sex[5];     //性别
};
void main()
{
int i;
st student[2];
for(i=0;i<2;i++)
scanf("%s%d%s",student[i].name,&student[i].age,&student[i].sex);
for(i=0;i<2;i++)
printf("%s,%d,%s\n",student[i].name,student[i].age,student[i].sex);
}
 
/*输入:
zhang 18 boy
wang 19 girl
输出:
zhang 18 boy
wang 19 girl  
 
 
2009-10-16 12:28
pgy
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
收藏
得分:0 
你应该有目的性去网站上看看结构体一章,前面的各位只告诉了你怎么定义,可是要说怎么用还要知道一些其他的细节,比如初始化,成员引用等!
#include <stdio.h>
void main()
{
    int i;
    char a[5][13]={"       0ooo ",
                   "ooo0   (   )",
                   "(   )   ) / ",
                   " \\ (   (_/  ",
                   "  \\_)       "};
    for(i=0;i<5;i++)
        puts(a[i]);
    getch();
}

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
2009-10-16 12:57
快速回复:请问结构体怎么定义啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014613 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved