| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 956 人关注过本帖
标题:[求助]还3个问题
只看楼主 加入收藏
项目经理
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-8-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]还3个问题

1. int a,b; a=40000*50000/10000; b=40000*(50000/10000); 打印 a,b; 结果是不一样的? 请问 是为什么??? 2. double c=Math.IEEEremainder(1.9,0.7); c=-0.199999.......6 为什么不是5.0 4. 怎么样使用科学技术法给符点数赋值? 5. 16>>2 与16>>>2有什么区别? 谢谢!!!!!!!!!!!!! 还有以上3个问题等待解决,谢谢大家啊 !!!!!!!!!!!

[此贴子已经被作者于2005-9-28 22:36:48编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: color center 科学技术 
2005-09-27 22:06
项目经理
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-8-29
收藏
得分:0 
怎么没人帮我解答一下.......最近在复习中,每天都会有问题的,希望大家能留点时间帮我下,谢谢大家拉!!!!!!

偶现在还是一只小菜鸟,希望以后可以飞的更高~~
2005-09-28 07:55
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
第一个我怎么算都是一样的啊………………哪里不一样了?
public class math{
   private static int a,b;
   public static void main(String [] args){
      a = 40000 * 50000 / 10000;
      b = 40000 * (50000 / 10000);
      System.out.println(a + "\n" + b);
   }
}

向着软件工程师的目标前进!
2005-09-28 07:57
项目经理
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-8-29
收藏
得分:0 
以下是引用飘飘叶子在2005-9-28 7:57:30的发言: 第一个我怎么算都是一样的啊………………哪里不一样了? public class math{ private static int a,b; public static void main(String [] args){ a = 40000 * 50000 / 10000; b = 40000 * (50000 / 10000); System.out.println(a + "\n" + b); } }
你运行一下就知道是不是一样了???

偶现在还是一只小菜鸟,希望以后可以飞的更高~~
2005-09-28 08:02
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
问题是我写好了也运行了才知道是一样的……你没运行怎么知道输出的是不一样的?

向着软件工程师的目标前进!
2005-09-28 08:04
项目经理
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-8-29
收藏
得分:0 
class test1{
public static void main(String arg[])
{int a,b;
 a = 40000 * 500000 /10000;
 b = 40000 * (500000 /10000);
   
 System.out.println("a="+ a);
 System.out.println("b="+ b);
}}
你看看我写的是不是不一样?

偶现在还是一只小菜鸟,希望以后可以飞的更高~~
2005-09-28 08:07
项目经理
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2005-8-29
收藏
得分:0 
不好意思  刚才那个写错了一点,是500000 不是50000

偶现在还是一只小菜鸟,希望以后可以飞的更高~~
2005-09-28 08:08
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
蛮有趣的,a如果先做除法就没问题,先做乘法就错

向着软件工程师的目标前进!
2005-09-28 08:23
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
各种数据类型都有其数据上限的,超过了就溢出了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-09-28 08:36
jeremydomett
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:312
专家分:0
注 册:2004-6-10
收藏
得分:0 
int  应该是  -32768~32767

热爱编程........永不放弃.........
2005-09-28 09:23
快速回复:[求助]还3个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014858 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved